Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...
  • Владимир Соловьев
    Китай может повторить свой "Анадырь" на Кубе!Кубинский посол в...

Власти Москвы заявили о строительстве трех новых станций на Ленинском проспекте

Власти Москвы заявили о строительстве трех новых станций на Ленинском проспекте

Три новые станции появятся в московском метрополитене к 2024 году, сообщил департамент строительства Москвы. Их построят на Ленинском проспекте.

Москва, 20 апреля. Три новые станции появятся в московском метрополитене к 2024 году, сообщил департамент строительства Москвы. Их построят на Ленинском проспекте.

Речь идет о станциях «Новаторская», «Улица Новаторов» и «Улица Строителей». Станция «Улица Новаторов» Троицкой линии строится у перекрестка улиц Удальцова и Новаторов. На ней можно будет осуществить пересадку на станцию «Новаторская» Большой кольцевой линии. Обе из них расположатся на границе районов Обручевский и Проспект Вернадского.

Замкнуть кольцо БКЛ планируется в 2022 году. На Троицкой линии построят станцию «Улица Строителей», которая расположится на пересечении Ленинского проспекта и улицы Строителей. Выход будет осуществляться на обе стороны Ленинского проспекта. Длина Троицкой линии составит 40 километров, а пройдет она от МЦК до Троицка.

Ранее сообщалось о снятии более пяти тысяч дверей в вестибюлях московского метрополитена. После потепления необходимо демонтировать часть дверей для увеличения воздухообмена на станциях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх