Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Володин посетил ВГИК в годовщину смерти Говорухина

Вячеслав Володин посетил ВГИК в годовщину смерти Станислава Говорухина и поделился воспоминаниями о режиссере.

Москва, 14 июня. Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил ВГИК в годовщину смерти режиссера народного артиста России Станислава Говорухина. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

По словам Володина, Говорухин был талантливым человеком во всем — и творчестве, и политике, «достойным сыном нашей страны».

Спикер Госдумы отметил, что режиссер всегда боролся за справедливость и отстаивал свою точку зрения «независимо от того, было это в кино, политике или общественной деятельности».

«Набережная Яузы получила имя Станислава Говорухина. Есть стипендия Станислава Говорухина, у нас в Государственной думе действует киноклуб, названный его именем. Но все‑таки самое главное — в том, чтобы оставалась наша память о нем», — отметил Володин.

Володин посетил ВГИК в годовщину смерти Говорухина

Председатель нижней палаты парламента осмотрел возможное место для установки мемориальной доски народного артиста, а также обсудил с ректором ВГИКа Владимиром Малышевым возможность установить рядом с институтом памятник Говорухину. Кроме того, спикер Госдумы посетил факультет анимации и мультипликации и студию операторского факультета.

Напомним, народный артист России скончался 14 июня прошлого года в возрасте 82 лет. Он возглавлял комитет Госдумы по культуре.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх