Свежие комментарии

  • Лилия Царенкова
    Ещё одна провокационная статейка, подготавливающая почву для внедрения тотального контроля и управления новое оборудо...IT-эксперт Михайл...
  • Андрей ПОЛИН
    Да-а-а!!! Германия делает Великую ошибку! Теперь хохлы отзовут своё "посольство", введут против нее санкции и никакой...Кулеба заявил о н...
  • nyha
    ну и что ...теперь судить да рядить..начнёте?? без всякого суда на местах их поубивать надо...Иркутская полиция...

Запад забывает про Крым: почему полуостров не вернется в состав Украины

Запад забывает про Крым: почему полуостров не вернется в состав Украины

Коллективный Запад опровергает заявления украинских политиков, что у них получится «вернуть» Крым. Такое мнение в интервью ФАН выразил политолог, глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Нынешним киевским властям и президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит отказаться от мыслей о Крыме и Донбассе. Соответствующее заявление в эфире телеканала «Украина-24» сделал бывший министр обороны Украины, бывший кандидат в президенты страны Анатолий Гриценко. По его словам, пока президентское кресло будет занимать Владимир Зеленский, ситуация не изменится.

«Зеленскому надо признать для себя, что за его каденцию невозможно вернуть Крым, и больше не морочить себе голову», — заявил политик.

Гриценко также подчеркнул, что на территории Донбасса царит «русский дух», кроме того население Донецкой и Луганской народных республик не стремится на Украину.

«По опросам, более 80% хотят в Россию», — сказал Гриценко.

Глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал заявление украинского политика. Он отметил, что Анатолий Гриценко трезво оценил ситуацию и пришел к правильному выводу.

«Мне приятно слышать такую трезвую оценку со стороны украинского политика Анатолия Гриценко.

Все заклинания по поводу Крыма и России стали символом государственной политики Украины во время правления президента Владимира Зеленского и его команды. Анатолий Степанович, которого я лично знаю, неоднократно бывал в Крыму. Мы с ним беседовали. Я ему говорил о самой природе крымского менталитета, что мы все равно никогда не будем частью той Украины, которая ориентируется на Бандеру и националистические ценности. Мы с ним достаточно долго поговорили. Я эту беседу прекрасно помню. Тогда я нашел в его лице хотя бы понимание того, о чем я говорю, а также желание слушать. Сам Гриценко был всегда в оппозиции к власти, начиная со времен бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Он является сторонником украинской «независимости», а также в определенном смысле является противником России. Но то, что Гриценко сейчас заявил, говорит о том, что он не утратил способность реально мыслить», — сказал собеседник ФАН.

Помимо этого, крымский политолог объяснил, почему Западу стоит навсегда забыть о полуострове. По его словам, это позволит западным государствам наладить отношения с Российской Федерацией.

«Кроме того, сегодня тема «возвращения» Крыма становится все более токсичной и для Европы, и для США, а Киеву все сложнее навязывать себя в этом плане. Коллективный Запад также опровергает заявления украинских политиков, что у них получится «вернуть» полуостров. Если Запад хочет предсказуемых отношений с Россией, то он должен тему Крыма вынести за скобки. Президент неоднократно говорил, что тема полуострова не обсуждается, кроме того, она решена раз и навсегда. Помимо этого, Россия никогда не будет участвовать в каких-то переговорных процессах, если там будет присутствовать тема Крымского полуострова», — резюмировал Александр Форманчук.

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил слова президента Владимира Путина о России и Крыме в 2014 году. По его словам, Москва не могла не взять под защиту жителей полуострова.

Запад забывает про Крым: почему полуостров не вернется в состав Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх