Свежие комментарии

Минздрав Швеции зафиксировал почти шесть тысяч случаев COVID-19 после вакцинации

Минздрав Швеции зафиксировал почти шесть тысяч случаев COVID-19 после вакцинации

Более 5,9 тыс. шведов заразились коронавирусом после частичной вакцинации. Из них 20 человек оказались в реанимации, еще 187 — скончались.

Стокгольм, 4 мая. Более 5,9 тыс. шведов заразились коронавирусом после частичной вакцинации. Из них 20 человек оказались в реанимации, еще 187 — скончались.

Вакцинация от коронавируса предполагает введение вакцины в два этапа с разницей в несколько недель. Хотя бы одну дозу препарата в Швеции получили почти два миллиона человек. Полностью от коронавируса привились 700 тысяч горожан. Из них коронавирусом заболели 1624 человека.

«Ни одна вакцина не исключает возможности заболеть. Однако число серьезных случаев невелико с учетом масштабов распространения инфекции и числа вакцинированных», — заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнель.

В отличие от ряда других стран, шведские власти долгое время не вводили в стране жесткий карантин из-за пандемии коронавируса. Впервые об ограничениях в стране заговорили лишь в начале этого года. Король Швеции Карл XVI Густав признал провал борьбы с пандемией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх