Свежие комментарии

  • Yvan
    Лучше бы объяснил кто-нибудь, почему Газпром ("национальное достояние") финансирует "ЭХО", неизменно занимающее лидир...Рейтинг антиросси...
  • Rusik Rusik
    Очень надеюсь что так и будет. И судить надо всех причастных к перевороту, и нуланд и штаймаер и качинский и прочая е...Судный день для К...
  • Георгий Михалев
    Надо же какая наглость. Какой кошмар.Председатель ЦБ Р...

Фонд кино перечислил фильмы, которые получат господдержку

Фонд кино перечислил фильмы, которые получат господдержку

Фонд кино опубликовал список российских фильмов, которые получат господдержку. В перечень вошли десять кинокартин.

Москва, 18 июня. Фонд кино опубликовал список российских фильмов, которые получат господдержку. В перечень вошли десять кинокартин.

Список лент, которым выделят субсидии из федерального бюджета, появился на официальном сайте Фонда кино. Заявки на поддержку принимались в период с 11 марта по 12 апреля.

«По результатам многоэтапной процедуры отбора к получению поддержки были утверждены десять национальных фильмов», — отметили в фонде.

Среди перечисленных Фондом кино картин оказались «Джон» от «Кинокомпании «СТВ», «Крысолов» от «Арт Пикчерс Студии» и две ленты «Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова» — «Кракен» и «Чемпион мира». Кроме того, в список лент попали «Мастер и Маргарита» от «Марс Медиа Энтертейнмент», «Русская пятерка» от «1–2–3 Продакшн», фильмы «Сто лет тому вперед» и «Подвиг» от «Водорода 2011», «Ходжа Насреддин» от «Базелевса», а также «Праведник» от «Централ Партнершип».

Правительство ранее обновило состав совета Фонда кино. Председателем остался советник президента России Владимир Толстой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх