Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Правительство РФ утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Правительство РФ утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Кабмин РФ утвердил директивы, разработанные Минцифры. Они регламентируют переход крупных российских компаний на отечественное программное обеспечение и аппаратуру.

Москва, 19 апреля. Кабмин РФ утвердил директивы, разработанные Минцифры. Они регламентируют переход крупных российских компаний на отечественное программное обеспечение и аппаратуру.

Государственные компании и ведомства должны будут перейти на российские аналоги зарубежных цифровых систем. Это должно укрепить национальный суверенитет и простимулировать импортозамещение. В Минцифре разрабатывали директивы, ориентируясь на эти цели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

«Задача директив — масштабировать и структурировать деятельность по цифровизации и импортозамещению, не только контролируя компании, но и помогая им методическими рекомендациями, экспертизой и финансовыми инструментами», — отмечает Чернышенко.

Все компании, доля государственного участия в которых превышает 50%, должны будут присоединиться к исполнению директив до 2024 года. Уже к 1 сентября текущего года стратегии цифровой трансформации должны быть разработаны и приготовлены для согласования с отраслевыми министерствами.

В рамках проекта «Цифровая экономика» ранее были представлены проекты по цифровой трансформации, созданные с помощью искусственного интеллекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх