Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Фальшивые тесты на коронавирус изъяли из ростовских аптек

Фальшивые тесты на коронавирус изъяли из ростовских аптек

После покупки экспресс-теста на коронавирус, ростовчанка не смогла им воспользоваться и обратилась в областной Росздравнадзор.

Ростов-на-Дону, 16 мая. Накануне жительница Донской столицы приобрела в одной из аптек города экспресс-тест на коронавирус в индивидуальной упаковке. Придя домой и изучив инструкцию, она обнаружила, что сделать тест дома невозможно.

Оказалось, что тест предназначен для профессионального использования, и для его проведения требуется лабораторная центрифуга. Кроме того, в наборе не было ланцета для взятия крови, что возмутило ростовчанку и заставило ее обратиться в Росздравнадзор по Ростовской области.

Сотрудники Росздравнадзора отреагировали на обращение и инициировали проверку сети аптек, где был куплен товар. В ходе мероприятия такие экспресс-тесты были обнаружены и в других аптеках Ростовской области.

Как пояснили в надзорном органе, на упаковке теста значился номер регистрационного удостоверения, срок действия которого истек.

«Согласно заключению экспертизы, купленный в аптеке тест не соответствует по комплектации и составу тому медицинскому изделию, на которое выдавалось регистрационное удостоверение», — пояснили корреспонденту ФАН в пресс-службе Росздравнадзора.

В результате комплексных мероприятий было составлено 4 протокола об административном правонарушении в отношении индивидуальных предпринимателей. Один из них уже привлечен к ответственности по ст. 6.28 КоАП РФ и оштрафован.

Ранее ФАН сообщал, как прокуратура Каменского района Ростовской области помогла вернуть бесплатное питание ребенку, оставшемуся без попечения родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,