Свежие комментарии

Публицист Витязева указала на попытки Соболь избежать тюрьмы

Публицист Витязева указала на попытки Соболь избежать тюрьмы

Соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь избегает упоминаний об акции в его поддержку. Причину такого поведения объяснила журналист и публицист Юлия Витязева.

Москва, 19 апреля. Соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь избегает упоминаний об акции в его поддержку. Причину такого поведения объяснила журналист и публицист Юлия Витязева.

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) заявили о незаконности ареста Навального. Сторонники блогера Иван Жданов и Леонид Волков призвали людей выйти на центральные площади российских городов. Однако Соболь решила воздержаться от заявлений об анонсированной акции.

Витязева предположила, что юрист ФБК не станет писать о незаконном митинге и не появится на нем. Публицист указала, что Соболь таким способом пытается избежать тюремного заключения.

«Просто потому, что в этом случае ее условное наказание вполне может стать реальным. Ведь сборище будет несогласованным. А на исправительные работы Любе, похоже, совсем не хочется», — считает журналист.

Публицист Витязева указала на попытки Соболь избежать тюрьмы

Суд ранее приговорил Соболь к году исправительных работ условно за проникновение в чужую квартиру. По информации НСН, юрист ФБК привлечена к ответственности по части второй статьи 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх