Свежие комментарии

  • Traveller
    Кухарка и пара физкультурниц... Слаба скамейка запасных у кураторов протестутов.«По следам домохо...
  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...

Чешский журналист объяснил, почему Европа не спешит высылать дипломатов РФ

Чешский журналист объяснил, почему Европа не спешит высылать дипломатов РФ

Европейские страны не торопятся высылать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, пишет пражское издание Aktuln.

Прага, 14 мая. Европейские страны не торопятся высылать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, пишет пражское издание Aktuálně.

Как отмечает автор материала Томаш Валашек, Прага сама виновата, что ЕС не вступается за нее в дипломатическом скандале с Россией. Навстречу Чехии пошли лишь несколько стран, остальные члены Евросоюза проигнорировали просьбу Праги выслать российских дипломатов.

«При более внимательном рассмотрении история Врбетице отнюдь не доказывает неравенство, а подтверждает, что ключевую роль в ней сыграли неправильно выбранный момент, а также неспособность чехов в полной мере воспользоваться дипломатическими возможностями», — указывает автор статьи.

Чешский журналист объяснил, почему Европа не спешит высылать дипломатов РФ

Сейчас европейские правительства налаживают переговоры с Россией на тему Украины, а дипломатические высылки в ряде стран уже состоялись еще до «дела Врбетице», напомнил Валашек. Кроме того, количество людей, которое та или иная страна хочет и может отправить домой, ограничено.

Накануне министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек признался, что отношения Праги и Москвы достигли низшей точки со времен «бархатной революции» 1989 года.

Своей точкой зрения глава чешского МИД поделился в ходе видеоконференции с вашингтонским Атлантическим советом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх