Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Диетолог перечислил продукты, которые нужно исключить из меню при высоком гемоглобине

Диетолог перечислил продукты, которые нужно исключить из меню при высоком гемоглобине

Высокие показатели гемоглобина свидетельствуют о необходимости пересмотреть привычный рацион, исключив из него некоторые продукты, заявила врач-диетолог Анна Белоусова.

Москва, 22 апреля. Высокие показатели гемоглобина свидетельствуют о необходимости пересмотреть привычный рацион, исключив из него некоторые продукты, заявила врач-диетолог Анна Белоусова.

В первую очередь нужно отказаться от зеленого чая. Вместо него можно пить компот. В качестве альтернативы подойдет и ромашковый чай. К тому же следует сократить потребление мяса. Особенно это касается тех, кто любит побаловать себя стейком размером с ладонь, отметила Анна Белоусова.

«Переходим на рыбу. Притормозить с гранатом и посмотреть в течение двух-трех месяцев в анализе, что будет. Слегка снижаем употребление гречки», — посоветовала собеседница телеканала «Звезда».

Высокий гемоглобин в сочетании с повышенным содержанием железа может привести к тромбозам. Его нужно приводить хотя бы до нижне-высоких, а лучше до средних границ нормы, посоветовала врач-диетолог. Низкий гемоглобин — это тоже серьезная проблема. Повысить его можно, употребляя, в том числе и финики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх