Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Анатолий Вассерман объяснил бессилие NASA перед китайской космической программой

Анатолий Вассерман объяснил бессилие NASA перед китайской космической программой

По словам эксперта, у Америки нет возможности ограничить деятельность Китая в космосе.

У Америки нет возможности ограничить деятельность Китая в космосе. Таким мнением поделился в беседе с ФАН журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман.

Эксперт прокомментировал заявление Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) о том, что Китай нарушает международные стандарты в отношении космического мусора. По словам публициста, Америка не сможет использовать этот повод для влияния на космическую программу Поднебесной.

«Соединенные Государства Америки (Соединенные Штаты Америки. — Прим. ФАН), естественно, могут мечтать ограничить деятельность Китая хоть в космосе, хоть еще где-нибудь. Реально же они могут повлиять только на те сферы, где Пекин так или иначе опирается на американские достижения», — сообщил журналист.

Анатолий Вассерман проиллюстрировал свое утверждение конкретным примером из отношений между двумя государствами.

«Американцы запретили поставлять разработанные компанией Huawei микросхемы. Та действительно получила серьезный удар по своему бизнесу, поскольку не имела собственного производства. Сейчас, насколько я знаю, эта фирма налаживает сотрудничество с теми партнерами, которые не опираются напрямую на американские технологии», — рассказал публицист.

Анатолий Вассерман объяснил бессилие NASA перед китайской космической программой

В завершение он указал причину неуязвимости Пекина перед NASA и Вашингтоном.

«Что касается космоса, то тут, насколько мне известно, Китай ориентируется на наши разработки. Причем куплены они в основном в лихие 1990-е вместе с самими разработчиками. С той поры они многому научили самих китайцев. Так что сейчас, по сути, американцам просто нечем ограничить деятельность Китая в космосе», — пояснил телеведущий.

Ранее Анатолий Вассерман рассказал, какая угроза Соединенным Штатам скрыта в горах Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх