Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...
  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...

Секретная разведоперация НАТО над Черным морем попала в поле зрения пилотов Су-30 ВКС РФ

Секретная разведоперация НАТО над Черным морем попала в поле зрения пилотов Су-30 ВКС РФ

Пилоты ВКС России на истребителе Су-30 следили за секретной операцией авиации стран НАТО над Черным морем, сообщили западные СМИ.

Вашингтон, 14 мая. Пилоты ВКС России на истребителе Су-30 следили за секретной операцией авиации стран НАТО над Черным морем, сообщили западные СМИ.

Россия направила истребитель Су-30 на перехват самолетов ВВС Франции Mirage 2000 и C-135FR над Черным морем. Российские летчики могли стать свидетелями секретной операции Североатлантического альянса, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на журналистов американского издания Forbes.

В СМИ обратили внимание на оснащение французских Mirage. Вместе с ракетами класса «воздух — воздух» они несли на фюзеляже тонкие капсулы с приборами для обнаружения радарных систем. Не исключено, что авиация Альянса была направлена в регион для «тестирования» российской обороны.

«Экипаж российского истребителя мельком увидел секретную французскую операцию», — уверены в Forbes.

Повышенное внимание НАТО к Черному морю можно объяснить его важным стратегическим значением. В Крыму находится большое количество российских радаров, которые интересуют Запад, в связи с чем проводятся разведывательные операции. Су-30 случайно стал свидетелем одной из них, допустили авторы.

Секретная разведоперация НАТО над Черным морем попала в поле зрения пилотов Су-30 ВКС РФ

Военный летчик ранее объяснил «жест» российского Су-30, который отогнал французскую технику от государственных границ РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх