Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Президент ЦАР запланировал реализацию ряда проектов для восстановления республики

Президент ЦАР запланировал реализацию ряда проектов для восстановления республики

Центральноафриканский лидер Фостен-Арканж Туадера намерен использовать второй президентский срок для восстановления и развития республики.

Банги, 19 апреля. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера собирается посвятить второй срок на посту главы государства восстановлению и развитию страны. В его планах — реализация ряда проектов в различных областях.

Первое, на что он решил обратить внимание, — транспортная инфраструктура. Дороги необходимы для свободного перемещения жителей и транспортных средств. Именно они обеспечат торговлю и производство во всех уголках республики. Кроме того, новые маршруты позволят наладить импорт и экспорт товаров.

Особое значение имеет и международный аэропорт в столице Банги. Уже в этом году начнется реконструкция транспортного узла. Туадера уверен, что после завершения всех работ жители ЦАР поймут: им не нужно ехать за границу, чтобы увидеть невероятные инженерные достижения.

Глава республики не забывает, что необходимо обеспечить полноценную работу всех государственных ведомств. Для этого построят здания, в которых разместятся министерства, различные организации и правоохранительные органы. Недавно Туадера уже присутствовал на открытии нового штаба налоговой службы.

Одна из основ будущего развития страны — ее молодежь. Поэтому необходимо укреплять систему образования. Власти ЦАР намерены восстановить и построить новые учебные заведения: школы, лицеи, университеты. Отдельное внимание уделят защите учащихся, чтобы школьники и студенты не беспокоились за собственную безопасность.

Перед Туадера стоит еще одна непростая задача — снизить уровень преступности. Во многих городах отсутствует уличное освещение, а темнота способствует росту грабежей и нападений. Фонари, которые установят в столице и других населенных пунктах, станут залогом безопасности граждан, которые находятся на улицах в темное время суток.

Вооруженные силы республики разгромили боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), и основной задачей правительства стало восстановление и развитие ЦАР. Достигнутые успехи доказывают, что для этого не обязательно иметь огромные средства. Политическая воля Туадера и способность налаживать отношения с союзниками гарантируют успех его проектов. По всей стране уже появляются новые здания, ремонтируются дороги и мосты.

Президент ЦАР запланировал реализацию ряда проектов для восстановления республики

Россия готова поддерживать усилия центральноафриканского народа. Глава ЦАР озвучил далеко не все планы на улучшение жизни в республике. Специализированные ведомства уделяют внимание профильным секторам и продвигают различные идеи.

Москву уже посетил министр по координации основных работ и стратегических инвестиций Паскаль Бида. Он встретился с представителями министерства сельского хозяйства и обсудил сотрудничество в этой области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх