Свежие комментарии

Мединский: необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос с историческим образованием в РФ

Мединский: необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос с историческим образованием в РФ

Преподавание истории, в том числе военной, является ответственной задачей. С таким заявлением выступил помощник президента России Владимир Мединский.

Москва, 22 апреля. Преподавание истории, в том числе военной, является ответственной задачей. С таким заявлением выступил помощник президента России Владимир Мединский.

Председатель Российского военно-исторического общества назвал недопустимой ситуацию, при которой в некоторых учебниках по истории не говорится о Сталинградской битве. О таком факте во время послания Федеральному собранию говорил российский лидер Владимир Путин.

«Президент затронул наиважнейшую тему — преподавание истории, в том числе военной, в школах и вузах. Содержание некоторых учебников, издававшихся на гранты иностранных государств, не может не вызывать недоумение», — указал Мединский.

По его мнению, в нынешнее время преподавание истории, в том числе военной, является ответственной задачей, которую стоит решить в кратчайшие сроки.

Поэтому необходимо сформулировать стандарт обучения истории, и после, отобрав лучшие линейки учебников, прекратить управлять школьным процессом обучения. Помощник президента полагает, что учителя смогут сами решить, в каком формате лучше доносить до детей информацию: в каких ситуациях это будут учебники, а в каких — исторические фильмы или спектакли.

Ранее президент РФ предложил направить 24 млрд рублей на обновление домов культуры и библиотек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх