Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Адмирал США заявил о ракетном превосходстве России и Китая

Адмирал США заявил о ракетном превосходстве России и Китая

США не могут «сдержать» Россию и Китай межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) Minuteman III, заявил глава Стратегического командования адмирал Чарльз Ричард.

Вашингтон, 21 апреля. США не могут «сдержать» Россию и Китай межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) Minuteman III, заявил глава Стратегического командования адмирал Чарльз Ричард.

Во время слушаний в комитете Сената по делам вооруженных сил адмирал Ричард заявил о том, что американская межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III вышла из срока годности. Заряд стоит на вооружении ВС США с 1970 года и требует модернизаций, чтобы продолжать «сдерживать» Россию и Китай.

«Это система оружия 70-х годов, которую я должен использовать против угроз уровня 2030 года <...> Они устарели, компаниям не выгодно прилагать усилия для того, чтобы создать их», — сказал он.

В феврале Пентагон на базе Ванденберг в Калифорнии провел испытания Minuteman III. ВВС США сообщили, что возвращаемый аппарат пролетел почти семь тысяч километров до атолла Кваджалейн на Маршалловых островах. Американское командование заявило, что таким образом средства ядерного сдерживания показали свою способность справляться с внешними угрозами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх