Последние комментарии

  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  1. Блоги

Америка уверена, что Россия вновь вмешается: как «русские хакеры» президента США выбирали

В эфире программы «Не валяй дурака, Америка» — совместного проекта РИА ФАН и «Комсомолки» — зрители общими усилиями «выбрали» пятерых кандидатов на пост следующего президента США.

Россияне готовы поручить хакерам выбрать нового президента США. Во всяком случае, именно к такому выводу в этот понедельник пришли в эфире программы «Не валяй дурака, Америка», которая еженедельно выходит на радио «Комсомольская правда».

Федеральное агентство новостей ранее рассказывало о запуске этого совместного проекта РИА ФАН и «КП». Оказалось, что уже ко второму эфиру у передачи сложилась своя аудитория, крайне неравнодушная к новостям из жизни США.

И сегодня ведущие программы — журналистка «Комсомольской правды» Мария Берк и руководитель информационного агентства USA Really Александр Малькевич обсудили книги, посвященные политической жизни современной Америки, а также совместно со слушателями породили небольшую сенсацию: жители России размышляли над вопросом, кто должен занять кресло президента США в 2020 году.

Америка уверена, что Россия вновь вмешается: как «русские хакеры» президента США выбирали

Отдельный блок программы был посвящен книгам про нынешнего президента США Дональда Трампа. Ведущие вспомнили «бестселлер» прошлого месяца — наделавшую много шума книгу Unhinged: An Insider's Account of the Trump White House («Помешанный: рассказ инсайдера о Белом доме при Трампе»), которую написала бывшая помощница Трампа Омароса Манигол-Ньюман.

На связь со студией из Нью-Йорка вышел собственный корреспондент «Комсомольской правды» Алексей Осипов. Он рассказал, как в Америке реагируют на скандальные мемуары про президента США.

«Последнее время я чувствую себя американским рецензентом некоей американской «ленинианы». Если в Советском Союзе про дедушку Ленина было написано несколько десятков тысяч книг, то Америка уже начинает приближаться [к этому числу], — говорит Алексей. — Я не припоминаю ни одной американской современной, исторической персоны или политика, про которого написали бы столько книг.

Трамп, конечно, лидирует: за год пребывания в Белом доме про него написано не одно произведение. Но самое обидное пишет человек, который проработал с Трампом 15 лет, — Омароса Манигол-Ньюман. В своей книге она сосредоточила свое внимание не на Трампе-политике, не на Трампе-президенте, а на Трампе-человеке. Набор сплетен, жареных фактов, [личных] соображений».

Он добавил, что американцы, как и любая другая большая нация, — это своеобразная «губка», впитывающая все подряд. Непроверенные, недоказанные или полностью придуманные факты попадают на эту «губку» и начинают ее разъедать.

Далее в прямом эфире состоялся тур «народных выборов кандидата в президенты США».

«Вот уже который год в Штатах не утихают споры о том, что российские хакеры оказали решающее влияние на президентские выборы 2016 года в США. На фоне этого развиваются и новые ожесточенные политические баталии: в Америке уверены, что Россия вновь вмешается и в промежуточные выборы этого года, и, конечно же, в выборы в 2020 году.

Поэтому сейчас мы начинаем проводить народные опросы. Интересуемся мнением россиян, кого бы они хотели видеть на посту президента США, — с тем, чтобы потом передать эту информацию нашим хакерам. Когда, конечно, мы их найдем», — со смехом проанонсировал новый конкурс Александр Малькевич.

Америка уверена, что Россия вновь вмешается: как «русские хакеры» президента США выбирали

В итоге на редакцию обрушился настоящий шквал SMS-сообщений и звонков. И если некоторые радиослушатели предпочли не называть конкретных имен, просто указывая на статус — женщина, латиноамериканец либо представитель ЛГБТ-сообщества (был и супервариант «одноногая чернокожая проститутка-лесбиянка»), то основная масса россиян была вполне конкретна.

Конечно, в качестве хохмы был предложен политический обозреватель Майкл Бом — завсегдатай шоу «Время покажет» на Первом канале, но были и вполне перспективные варианты. Одним из дозвонившихся стал Владимир из Вологды, дочь которого живет неподалеку от Нью-Йорка. 

«Я спросил у своей дочери. Она прекрасно говорит по-английски, а думает по-русски, — сообщил вологжанин. — Она сказала, что следующим президентом США будет Рекс Тиллерсон, госсекретарь США». 

«Думаю, Керри… Джон Керри (госсекретарь США с 2013 по 2017 год. — Прим. ред.), который общался с Лавровым», — уверенно заявил Юрий из Твери. 

Но ведущие оказались настроены категорически против такой кандидатуры. 

«Он повязан с [Хиллари] Клинтон (кандидат в президенты США от Демократической партии. — Прим. ред.)!» — отрезал Александр Малькевич. 

Серена Уильямс

По итогам народного голосования ФАН публикует эксклюзивный топ-5 нынешних фаворитов россиян на будущих выборах президента США.

Пятое место — теннисистка Серена Уильямс («наконец-то узнаем от ее врагов в ходе кампании, что она употребляет», как злорадно писали слушатели программы).

На четвертой позиции — политолог Дмитрий Саймс, с осени ставший соведущим программы «Большая игра» на Первом канале.

Третий — Стивен Сигал. Без комментариев.

Вторым стал экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Между прочим, кавалер российского ордена Дружбы. В год выборов ему будет 68 лет — вполне себе боевой кандидат.

Оливер Стоун

Первым же в зрительском голосовании стал знаменитый кинорежиссер Оливер Стоун. Конечно, он не очень молод (всего на три месяца моложе 72-летнего Дональда Трампа), но ведь и действующий президент США готовится пойти на второй срок. Но, как выяснилось из народного голосования, «русские хакеры» в своей поддержке Трампу отказали.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх