Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Да пусть она хоть частью Гондураса становится , кому это интересно, наплевать.Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС
  • Анатолий Фролов
    ЧУШЬ А НЕ ПЕРЕГОВОРЫ .Украина анонсировала переговоры по Донбассу в «нормандском формате»
  • Олег Бескровный
    Ура! Есть еще месяц, чтобы разворовать последнее уцелевшее во время пандемии.Путин поручил приступить к реализации плана восстановления экономики РФ с июля

МИД РФ назвал высылку российских дипломатов из Болгарии недружественным шагом

Российский МИД назвал высылку российских дипломатов из Болгарии откровенно недружественным шагом.

Москва, 25 января. Российский МИД назвал высылку российских дипломатов из Болгарии откровенно недружественным шагом. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ напомнили, что власти Болгарии объявили о выдворении российского дипломата и сотрудника торгового представительства, однако никаких вразумительных доказательств представлено не было.

«Расцениваем данный шаг официальной Софии как откровенно недружественный и провокационный, идущий вразрез с конструктивным и традиционно взаимоуважительным характером российско-болгарских отношений», — заявили в ведомстве, отметив, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры.

Два российских дипломата были объявлены персонами нон грата по обвинению в шпионской деятельности, которую они якобы осуществляли. Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич отреагировал на дипломатический скандал, разгоревшийся между Болгарией и Россией. Он пояснил, что подобные инциденты, как правило, являются проявлением шпиономании и русофобии, свойственной некоторым западным странам.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх