Свежие комментарии

  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...
  • вячеслав харченко
    Каких именно граждан, имена, адреса?Силуанов объяснил...
  • Мила Ликова
    Читала удручающий комментарий директора пансионата, который пытался всю вину свалить на россиян, дескать ...Пострадавший при ...

Правительство Украины начало регулировать цены на бензин

Правительство Украины начало регулировать цены на бензин

Государственное регулирование цен на бензиновое и дизельное топливо ввели на территории Украины.

Киев, 15 мая. Государственное регулирование цен на бензиновое и дизельное топливо ввели на территории Украины.

Кабмин Украины установил допустимые максимумы по надбавкам к стоимости нефтепродуктов, тем самым учредив госрегулирование цен в топливном секторе. Отмечается, что правительство ввело данную меру на период карантина. Об этом пишет ТАСС.

Предполагается, что средняя цена на дизель и бензин будет рассчитываться по информации от Platts CIF NWE, актуальной на прошедший месяц или декаду. В стоимость будут включены все таможенные платежи, в том числе акциз и НДС. Согласно распоряжению властей, литр бензина будет стоить максимум 5 гривен или 0,18 доллара, а дизтопливо должно торговаться за 7 гривен за литр или 0,25 доллара.

Директор украинской консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн ранее отмечал, что решение о начале регулирования цен в топливном секторе «нанесет сокрушительный удар по легальному сектору топливного рынка, придаст мощный стимул кустарному производству и более глубокому проникновению схем по уходу от налогообложения».

Более стабильная обстановка в топливной сфере наблюдается на территории Российской Федерации, где средняя стоимость бензина выросла всего на 1 копейку в течение прошедшей недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх