Свежие комментарии

Томские ученые выяснили, как продлить жизнь больным шизофренией

Томские ученые выяснили, как продлить жизнь больным шизофренией

Специалисты Томского национального исследовательского медицинского центра РАН нашли метод замедления развития нейроэндокринных нарушений у больных шизофренией.

Томск, 25 июля. Специалисты Томского национального исследовательского медицинского центра РАН нашли метод замедления развития нейроэндокринных нарушений у больных шизофренией.

По словам специалистов, им удалось разработать новую технологию персонализированной терапии. Ее суть заключается в том, что антипсихотическая терапия подбирается на основе анализа гормонов щитовидной железы, изучении липидного обмена и обмена глюкозы.

В ходе лечения врачи продолжают контролировать все показатели и корректируют терапию по необходимости. Медики рассказали, что у первых пациентов, которые прошли лечение по новой технологии, отмечено улучшение способностей к адаптации и восстановление нейроэндокринных и метаболических нарушений.

Российский психиатр ранее предупредил о когнитивных нарушениях после COVID-19. Инфекция может оказывать влияние на психическое здоровье во время болезни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх