Свежие комментарии

Сексолог рассказал, можно ли родителям переодеваться перед детьми

Сексолог рассказал, можно ли родителям переодеваться перед детьми

Привычка родителей переодеваться перед своими детьми не воздействует пагубно на психику ребенка, уверена психолог-сексолог Инна Паустовская.

Москва, 3 мая. Привычка родителей переодеваться перед своими детьми не воздействует пагубно на психику ребенка, уверена психолог-сексолог Инна Паустовская.

Такие действия могут даже принести пользу маленькому человеку на этапе становления личности, рассказала специалист в беседе с 5-tv.ru.

«В этом нет ничего критичного. Когда родитель не стыдится сам своей наготы — это то, что учит детей любить и принимать свое тело. Это формирует у него здоровую самооценку и здоровое сексуальное развитие», — отметила она.

А вот привычка родителей, напротив, чрезмерно прятаться и скрываться во время процесса переодевания может дать неожиданные и неприятные плоды в развитии ребенка и отразиться на его мышлении даже в отдаленном будущем.

«Когда родитель сам стыдится своего обнаженного тела, это то, что в дальнейшем формирует комплексы у ребенка», — пояснила сексолог.

Недавно психолог-сексолог также рассказала, как интимная жизнь влияет на иммунитет и здоровье человека. Помимо укрепления здоровья, секс также является хорошей профилактикой против депрессивных состояний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх