Последние комментарии

  • Вячеслав Зязев25 мая, 1:21
    Я большой любитель юмора, а также большой знаток теории юмора, сатиры и комедии. Надо полагать, что опыт позволяет мн...Учителя школы под Мурманском сняли клип в костюмах героев Marvel
  • Александр Фишкин25 мая, 1:15
    А фотки я бы посмотрел...«Для рейтинга нужны слезы»: бывшая коллега Малахова рассказала о «кухне» ток-шоу «Прямой эфир»
  • Валера Трунов25 мая, 1:03
    Потом будет день освобождения от ЗеленскогоНа Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко

Путин вручил Орден Наине Ельциной

Вдова первого президента России отмечает 85-летний юбилей.

Москва, 14 марта. Вдова первого президента России отмечает 85-летний юбилей. Сегодня российский лидер Владимир Путин вручил ей Орден Святой Великомученицы Екатерины за большой вклад в реализацию гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Анастасия Гирина — так звали до замужества Наину Ельцину. Она родилась в деревне Титовка, что в Оренбургской области. В детстве она получила строгое воспитание: родители были староверами, поэтому в семье под запретом считалось употребление алкоголя и крепкого словца. В свидетельстве будущая первая леди России была записана как Анастасия, но этим именем ее никто не звал. Родственники и друзья называли Ная или Наина.

Вступив во взрослую жизнь, она так и не смогла привыкнуть к официальному обращению «Анастасия Иосифовна», поэтому в 25 лет сменила паспорт, став Наиной. 

Добавим, что по предложению Владимира Путина, юбилей Наины Ельциной отмечается на государственном уровне в Кремле. В интервью «Московскому комсомольцу» вдова первого президента Российской Федерации сообщила, что он всегда любил дни рождения: «Борис Николаевич дни рождения всегда любил и, будучи очень изобретательным человеком, всегда придумывал какие-нибудь сюрпризы». 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх