Оштрафованный за выгул собаки москвич задолжал миллионы рублей за ЖКХ

Согласно данным ФССП, его супруга Марина Ример задолжала более 4,2 млн рублей.

Москва, 8 апреля. Житель Москвы Иисус Воробьев, ранее оштрафованный за нарушение правил самоизоляции, оказался злостным неплательщиком коммунальных услуг. Совместно с женой они задолжали почти 5 млн рублей, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что Воробьева задержали на Патриарших прудах во время выгула собаки. Патрульные предупредили москвича о том, что он нарушает правила режима самоизоляции. Мужчина в ответ устроил словесную перепалку с представителями правоохранительных органов.

В итоге его пришлось задержать. Во время задержания Воробьев желал смерти патрульным, а также их родным.

«Воробьев Иисус Адильевич. Задолженность по платежам за жилплощадь, коммунальные платежи, включая пени, за исключением задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию: 46 тыс. 707 руб. Взыскание налогов и сборов, включая пени: 429 тыс. 277 руб. Исполнительский сбор: 30 тыс. 49 руб», — указывается в материалах банка данных исполнительных производств ФССП.

Согласно данным ведомства, его супруга Марина Ример задолжала более 4,2 млн рублей.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что подавляющее число жителей Москвы (90%) соблюдают режим самоизоляции во время пандемии коронавируса. Респонденты отмечают, что для обеспечения своей безопасности ограничили контакты, а также пользуются антисептиками. Лишь 30% опрошенных москвичей сказали, что носят медицинскую маску или респиратор.

Напомним, что недавно официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь выступил с заявлением, что США причастны к созданию коронавируса SARS-CoV-2. В частности, подробное описание подозрительно схожего вируса было размещено американскими учеными на страницах научного журнала Nature Science за 2015 год.

Оштрафованный за выгул собаки москвич задолжал миллионы рублей за ЖКХ

 

Источник ➝

Беременная семиклассница из Сибири призналась, что безумно боится родов

Девочка также пожаловалась на лишние килограммы и бессонницу.

Москва, 26 мая. Cемиклассница Даша Суднишникова из Красноярского края, которая в начале года шокировала общественность своей беременностью от десятилетнего друга, готовится к родам. Девочка призналась, что безумно боится часа «икс» и мучается от бессонницы. 

Известно, что вскоре у школьницы должна появиться дочь, которой уже выбрано имя — Каролина. 

Суднишникова ждет появления ребенка и сильно волнуется из-за предстоящей операции: родить самостоятельно она не сможет, поскольку врачи боятся повредить детский организм.

«Слава Богу, токсикоза уже нет. Через два месяца рожать... Мне, конечно, безумно страшно, так как это моя первая операция», — цитирует школьницу из Сибири «Стархит».

Будущая мать не только поделилась страхами, но и пожаловалась на бессонницу.

«Так вот получилось, что я хочу спать, а вот лялька нет. Каждый раз ложусь чуть ли не в 5-7 утра, иногда просыпаюсь в 11, но чаще всего в 14–15. Ну да, спать я вообще не могу. Живот с каждой неделей все больше и больше», — рассказала она. 

Суднишникова отметила, что, помимо прочего, наблюдает заметные внешние изменения.

«Что же у меня нового? Конечно же, набор веса: с 47 кг до 56. Растяжки... Везде... Их стало очень много, и они даже немного пугают. У меня часто отекают ноги и лицо. Становится все тяжелее ходить. Больше часа ходить не могу, очень устаю», — описала проблемы она.

Оказавшуюся в интересном положении девочку поддерживают мама и ее младший приятель, который сначала считался отцом ребенка. Однако экспертиза позволила установить, что десятилетний мальчик слишком мал для зачатия. Профессиональное заключение заставило школьницу признаться, что она стала жертвой изнасилования старшеклассником.

В семье беременной 13-летней школьницы из Кузбасса поддержки как у Суднишниковой не нашлось. Из-за постоянных конфликтов с матерью попавшая в трудную ситуацию девочка сбежала из дома, передает «Газета Кемерова».

 

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

В Кемеровской области спасли семейство диких сов. Птиц доставили в Центр сохранения биоразнообразия КемГУ.

Сотрудник парка заметил странное поведение самки породы неясыти у оздоровительного лагеря «Бережок». Мужчина предположил, что у птицы сломано крыло. Сова ходила по земле, не могла взлететь и отгоняла всех от дерева. Оказалось, что в дупле маму ждут три голодных совенка. Чтобы спасти жизни всех четверых, житель начал бить тревогу и обратился в КемГУ. Волонтер оперативно приехал на место происшествия и неясыти были перевезены в Кемерово.

После обследования стало понятно, почему сова не могла долететь до своих птенцов: ее легкие поразила инфекция. Поэтому о совятах сейчас заботятся медики — их накормили и оказали первую помощь.

«На рентгене переломов мы не обнаружили. Зато обнаружили небольшие участки просветления в воздухоносной системе. В частности, в легких. Скорее всего, это говорит о некотором инфекционном процессе, существование которого не позволило сове летать и кормить своих совят», — объясняет ветеринарный экзотолог Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Юлия Балашова.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

«По всем признакам сова больна. Поэтому выкормить детенышей скорее всего не получилось бы. Правда, совы в паре работают. Должен быть самец и самка. При этих птенцах находилась только одна взрослая птица, но больная. Соответственно, шансов у птенцов было немного», — рассказывает научный сотрудник Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Николай Скалон.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

Совиное семейство придется разлучить. Птенцы поедут в Новосибирск, где для них уже нашли приемную мать. Там существует проект, который отслеживает гнезда диких птиц. А самка будет выпущена в дикую природу, как только поправится.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх