Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Ушел из жизни режиссер-документалист Сарахатунов

В ассоциации документального кино Союза кинематографистов РФ выразили глубокие соболезнования родным и близким режиссера.

Москва, 6 декабря. Советский и российский режиссер документальных и научно-популярных фильмов Борис Сарахатунов ушел из жизни в возрасте 94 лет. Об этом говорится на сайте Союза кинематографистов РФ.

Заслуженного деятеля искусств РСФСР, ветерана Великой Отечественной войны и члена Союза кинематографистов России не стало в четверг. В ассоциации документального кино Союза кинематографистов РФ выразили глубокие соболезнования родным и близким режиссера.

Напомним, почти 500 документальных фильмов вышло под руководством Сарахатунова, он выступил при их создании в качестве режиссера и сценариста. Кинокартины он снимал по всему миру, был в рамках работы над проектами на Аляске и Гавайях. Многие произведения под его авторством отметили премиями международных кинофестивалей и Всесоюзного кинофестиваля.

Сарахатунов награжден медалью «За отвагу» за форсирование реки Одер и ночной бой за немецкую деревню Гроссдорф.

В четверг стало известно и о другом печальном событии. Народная артистка РСФСР Галина Анисимова, актриса Московского театра имени Маяковского скончалась на 90-м году жизни, сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе театра.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх