Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Инспектор ФСИН в Новороссийске попался на сбыте наркотиков в колонии

Инспектор ФСИН в Новороссийске попался на сбыте наркотиков в колонии

Было установлено, что в октябре прошлого года к подсудимому обратился мужчина, содержащийся под стражей.

Новороссийск, 25 октября. Уголовное дело рассмотрел Октябрьский районный суд Новороссийска. Теперь уже бывшего младшего инспектора отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Краснодарскому краю обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном в следственном изоляторе лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Было установлено, что в октябре прошлого года к подсудимому обратился мужчина, содержащийся под стражей. Он попросил за 1500 рублей передать ему в камеру наркотические средства, а инспектор согласился.

«Когда на карту подсудимого были перечислены деньги, он приобрел наркотическое средство (гашишное масло) и, поместив его в контейнер с продуктами питания, пронес на территорию СИЗО для дальнейшей передачи арестованному. При прохождении досмотра наркотическое средство было обнаружено и изъято. Оперативное сопровождение проводилось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю», — рассказала ФАН Мария Пирогова, пресс-секретарь Краснодарского краевого суда.

Подсудимый объяснил, что на самом деле проносил для арестованного запрещенные к использованию на территории СИЗО предметы, но это были не наркотики, поэтому вину в их сбыте он не признал.

Суд ему не поверил, так как посчитал, что вина установлена. Оценив доказательства, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях.

«С учетом тяжести совершенных преступлений и обстоятельств их совершения судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года», — добавила Мария Пирогова.

Отметим, что отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима, но пока приговор в законную силу не вступил.

Ранее ФАН писал, что несчастный случай произошел с девочкой 2007 года рождения в Боровичах. Она получила серьезные травмы, попав под поезд. Разбирательство по данному инциденту находятся в поле зрения транспортной прокуратуры, назначено проведение проверки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх