Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Украина - это центр Ж...Ы, а там сами знаете что...Пушков указал Зел...
  • vector10
    А зачем в заголовок статьи вставлять фото Египетского пейзажа?Поезд с соляной к...
  • Сергей Дмитриев
    Симтоматично, что на одном э/форуме в Питере китайский товарищ не подал руки господину Чубайсу.Представитель ком...

Жители Франции посмеялись над словами Борреля о российских войсках на границе с Украиной

Жители Франции посмеялись над словами Борреля о российских войсках на границе с Украиной

Заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике Жозепа Борреля о ВС России на границах Украины вызвало шквал ироничных комментариев у жителей Франции.

Париж, 20 апреля. Заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике Жозепа Борреля о ВС России на границах Украины вызвало шквал ироничных комментариев у жителей Франции.

Боррель накануне сообщил о том, что на границах Украины якобы находятся 150 тысяч российских военнослужащих. После его заявления «численность войск» была сокращена до 100 тысяч. Читатели французского издания Le Figaro с иронией отозвались на подобную «корректировку данных». Некоторые предположили, что в деле могли быть замешаны сотрудники ЦРУ.

«Евросоюз получил телеграмму, отправленную ЦРУ. Как всегда», — написал Vincent NETTER.

Некоторые обвинили Борреля в распространении дезинформации. Политики не настолько компетентны, чтобы до конца осознавать фразы вроде «стотысячной армии», прокомментировал wecallittheend. Другие пользователи Сети посчитали, что политик попросту старался привлечь внимание США громкими заявлениями.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщал, что Россия оставляет за собой право перебрасывать войска по своей территории.

Перемещения ВС РФ не представляют угрозы для других стран, подчеркнул он.

Боррель ранее призвал российские силы отойти от украинских границ. Он сообщил о продолжении развертывания войск возле Украины.

 

Ссылка на первоисточник
"Браво Путину". Читатели Figaro поддержали решение России по Чехии и США

Картина дня

наверх