Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Украина - это центр Ж...Ы, а там сами знаете что...Пушков указал Зел...
  • vector10
    А зачем в заголовок статьи вставлять фото Египетского пейзажа?Поезд с соляной к...
  • Сергей Дмитриев
    Симтоматично, что на одном э/форуме в Питере китайский товарищ не подал руки господину Чубайсу.Представитель ком...

Россия и Германия начнут совместное производство водорода

Россия и Германия начнут совместное производство водорода

Минэнерго России и Министерство экономики и энергетики ФРГ договорились о сотрудничестве в сфере производства водорода, сообщили в российском ведомстве.

Москва, 20 апреля. Минэнерго России и Министерство экономики и энергетики ФРГ договорились о сотрудничестве в сфере производства водорода, сообщили в российском ведомстве.

Российско-германское сотрудничество предполагает производство и транспорт водорода. Стороны, инициировавшие подписание документа, убеждены, что достигнутые договоренности позволят достигнуть совместного технологического лидерства на мировой арене.

Замглавы Минэнерго Павел Сорокин выразил мнение, что сотрудничество России и Германии позволит обменяться опытом в области изучения технологии производства, хранения, использования и транспортировки водорода. Не исключено, что в дальнейшем страны объединятся для изучения более перспективных областей.

Накануне сообщалось, что Германия готовится начать переговоры по закупке российской вакцины «Спутник V». Поставки начнутся только после одобрения вакцины Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Об этом заявил глава минздрава страны Йенс Шпан.

 

Ссылка на первоисточник
Чемодан, аэропорт, Вашингтон. Москва не шутит: американские шпионы – на выход

Картина дня

наверх