Лещенко признался, что Малахов подбил его нарушить режим самоизоляции

Певец Лев Лещенко рассказал, как перенес коронавирус и почему не изолировался по приезде из Парижа.

Народный артист России Лев Лещенко во время прямого включения со студией программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал, как перенес новую коронавирусную инфекцию.

«Я жив-здоров. И моя жена тоже. У нас нет никакого вируса. Вчера мы приехали из Коммунарки домой. Я смотрю, как бегают мои собачки, наслаждаюсь и радуюсь жизни, тому, что я успокоился.

Благодаря чему это произошло? Благодаря тому, что, во-первых, рядом была моя супруга, мы были в одной палате, а во-вторых, потому что я попал в эту уникальную совершенно страну, в этот госпиталь невероятный, оснащенный по последнему слову техники.

Замечательные доктора, молодые ребята, врачи, сестры, которые бросили всю свою личную жизнь, чтобы справиться с эпидемией, чтобы вылечить нас, подарить нам надежду. И мы должны им помогать. Наверно, режим самоизоляции, режим карантина должен соблюдаться. Потому что это позволит нам быстрее выскочить из этой ситуации», — поделился Лещенко с телезрителями.

Рассказывая о своей болезни, артист отметил, что хорошо себя чувствовал, не было ни высокой температуры, ни кашля с насморком, никаких других симптомов. Но на первой компьютерной томографии у него выявили вирусное воспаление легких. А потом тест на коронавирус, результаты которого пришлось ждать несколько дней, поскольку анализ делался в Новосибирске, оказался положительным.

«Мне, наверно, повезло. Я не так тяжело болел. Просто у меня оксигенация в крови была низковатая. Это самый главный показатель, за которым надо следить. У меня он упал где-то до 88%, и врачи сказали: «Давайте все-таки положим Льва Валерьяновича в палату интенсивной терапии». Немножко кислороду [давали], но я не лежал на ИВЛ. Ее делают, когда отекают легкие. А я просто был в палате под наблюдением», — подчеркнул Лещенко.

Лещенко признался, что Малахов подбил его нарушить режим самоизоляции

Артист посетовал: сейчас его упрекают в том, что, вернувшись из-за границы, он не соблюдал режим самоизоляции, а был на светских мероприятиях и телевидении.

«За что меня сейчас костерят, так это за то, что 17 марта я пришел к Малахову на передачу о Вале Толкуновой. Было десятилетие ее памяти. А я Андрею говорил и всем другим, что только что приехал, что я в режиме самоизоляции. На что мне Андрюша сказал: «Да ладно, Лев Валерьянович, будем болеть все вместе», — вспомнил Лещенко.

При этом певец заявил, что участвовал в телепрограмме, чтобы поднять настроение россиянам, и призвал людей не нервничать и не паниковать из-за плохих новостей, а обращать внимание на что-то доброе и хорошее.

 

Источник ➝

Царь-танк, экраноплан и минный тральщик попали в топ самых необычных военных изобретений

Царь-танк, снегоболотоход ЗИЛ-2906 и летающие экранопланы попали в топ-15 самых странных образцов военной техники.

Париж, 26 мая. Царь-танк, снегоболотоход ЗИЛ-2906 и летающие экранопланы попали в топ-15 самых странных образцов военной техники. Рейтинг составили эксперты издания Hot Cars.

Внимание специалистов привлекли пять советских и российских разработок. В частности, в топ попал Царь-танк (или танк Лебеденко), созданный отечественными инженерами в 1914 году. Проект лично финансировал император Николай II.

Внешне боевая машина больше напоминала гигантский трехколесный велосипед. Вид у танка был очень грозный, однако использование в условиях реальной войны оказалось невозможно. Колеса вязли в грязли, двигателям не хватало мощности, чтобы танк мог выбраться самостоятельно. Из-за своих огромных размеров он был отличной мишенью для противников. При попадании снарядов колеса Царь-танка очень легко ломались, из-за чего тут же рушилась вся конструкция.

Попал в список и опытный снегоболотоход ЗИЛ-2906. Машину использовали для поиска и вывоза «на большую землю» космонавтов и летчиков. Интересно, что использовать ЗИЛ-2906 можно было и в болоте, и в снегу, и в воде. 

Авторы топа изобретений обратили внимание и на советские гигантские экранопланы. Их создали во время холодной войны с США. Они могли скользить над поверхностью воды, оставаясь невидимыми для радаров. Эти «морские монстры» могли уничтожить авианосцы противника. 

Есть в рейтинге и советский газодинамический тральщик «Прогрев-Т». Советские инженеры создали его во время войны в Афганистане. Главная функция тральщика — разминирование дорог. Внешний вид «Прогрева-Т» не может не поражать воображение: на базе шасси танка Т-54 установливался реактивный двигатель от истребителя МиГ-15. На сопло двигателя крепилась насадка, пропускавшая мощные потоки раскаленных реактивных газов, которые буквально срывали слой грунта и провоцировали детонацию заложенных мин. 

Еще одна любопытная советская разработка — «летающий танк». За основу его создатель Олег Антонов взял обычный легкий танк Т-60 и соединил с планером А-40. Полет танка осуществлялся на буксире за самолетом. 

 

Джабаров предложил создать международную структуру для контроля за биолабораториями США

Сенатор Владимир Джабаров уверен, что биолаборатории США на территории Украины представляют огромную опасность для России.

Сенатор Владимир Джабаров уверен, что американские биолаборатории на территории Украины представляют огромную опасность для России.

Ранее «Українськi Новини» со ссылкой на официальный ответ Минздрава сообщили, что Соединенные Штаты Америки построили на территории Украины восемь лабораторий, в которых хранятся штаммы особо опасных инфекций для предотвращения создания биологического оружия.

Как стало известно, подведомственное Пентагону Агентство уменьшения угрозы (отвечает за противодействие угрозам, исходящим от оружия массового уничтожения) оказывало техническую помощь лабораториям на Украине, построенным или модернизированным при его содействии. В работах помощь оказывала привлеченная американская компания Black & Veatch Special Projects Corp.

«Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемиологии и гигиены (Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (Одесса) и учреждениях министерства здравоохранения, а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия», — значится в сообщении украинского Минздрава.

Пентагон

Комментируя новость, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что разработка и производство биологического оружия запрещены во всем мире специальной конвенцией от 1972 года.

«Тем не менее американские лаборатории создаются во всем мире — в Грузии, сейчас на Украине, в других странах. И там специалисты спокойно могут заниматься разработкой биологического оружия, при этом в своей стране американцы этим не занимаются, опасаются за жизнь и безопасность населения. А на граждан других стран плевать, это люди второго сорта. Поэтому само собой напрашивается создание структуры, наподобие МАГАТЭ, которая бы контролировала работу всех лабораторий, занимающихся разработкой и созданием бактериологического оружия, вирусами и так далее», — говорит сенатор.

Подписанная 10 апреля 1972 года Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении стала первым международным договором, который запрещает государствам производить микробиологические агенты или токсины, а также оружие, оборудование или средства их доставки.

Биолаборатория на Украине

Поэтому работа американских лабораторий должна происходить под контролем международного сообщества.

«Кстати США выносят свои лаборатории поближе к России, подальше от своих территорий, ведь в случае, если произойдет утечка или авария, пострадают украинцы и близлежащие страны, в частности Российская Федерация. Так что американские лаборатории представляют очень большую опасность для нас, поэтому они должны быть либо закрыты, либо поставлены под международный контроль», — заключил Джабаров.

Напомним, до 2014 года на территории Украины были построены и модернизированы восемь спецобъектов на базе областных лабораторных центров. Программа была продлена в 2016 году после подписания соглашения между Министерством по вопросам европейской интеграции Украины и Black & Veatch Special Projects Corp.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх