Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Украина - это центр Ж...Ы, а там сами знаете что...Пушков указал Зел...
  • vector10
    А зачем в заголовок статьи вставлять фото Египетского пейзажа?Поезд с соляной к...
  • Сергей Дмитриев
    Симтоматично, что на одном э/форуме в Питере китайский товарищ не подал руки господину Чубайсу.Представитель ком...

Врач рассказал, как спастись от сезонной аллергии

Врач рассказал, как спастись от сезонной аллергии

При появлении характерных признаков нужно принять антигистаминный препарат второго поколения в дозировке, которая подходит вам по возрасту, а затем обратиться к врачу.

Москва, 17 апреля. При появлении характерных признаков нужно принять антигистаминный препарат второго поколения в дозировке, которая подходит вам по возрасту, а затем обратиться к врачу.

Стоит регулярно умываться, чтобы пыльца не забивалась в рот или нос и не провоцировала аллергическую реакцию, рассказал врач аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала «Пятница» Алексей Бессмертный в беседе с радио Sputnik.

«Когда на улице много пыльцы, стоит держаться от деревьев подальше», — посоветовал специалист.

Также он напомнил, что следует попытаться по возможности максимально ограничить доступ пыльцы в домашние помещения, поэтому нужно держать закрытыми двери и окна. В квартире на постоянной основе необходимо проводить влажную уборку.

Российский врач и телеведущий Евгений Комаровский недавно назвал ключевые признаки аллергической реакции. Самые распространенные из них — заложенный нос, кашель, осиплость и трудности при дыхании, а также кожные проявления. Среди последних выделяют покраснение, сыпь и зуд. Часто реакция начинается в ЖКТ — тогда начинается тошнота, рвота или боли в животе.

Многие люди также страдают от слезоточивости, которая не проходит несколько дней подряд.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх