В России хотят ввести штрафы за шумное поведение по ночам

Совет Федерации выступил с инициативой привлекать к ответственности россиян, нарушающих тишину и покой в ночное время.

Москва, 20 ноября. Совет Федерации выступил с инициативой привлекать к ответственности россиян, нарушающих тишину и покой в ночное время. Сенаторы предлагают дополнить 14-ю главу проекта нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) еще одним составом административного правонарушения.

Как сообщают «Известия», поправки предполагают введение ответственности за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе в ночное время (с 23.

00 до 7.00). Наказанием станет штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

Отмечается, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан»: в том числе, громкое пение или звуки музыки. Исключения составят лишь шумы, связанные с действиями правоохранителей, ликвидацией ЧС, массовых мероприятий и религиозных праздников.

В России хотят ввести штрафы за шумное поведение по ночам

Сейчас такая норма действует во всех 85 субъектах РФ. Однако полиция принимает участие в пресечении этих нарушений только, если регион заключил с ней соглашение (28 регионов из 85). Авторы поправок предполагают, что нововведения позволят решит проблему привлечения полиции к пресечению нарушения тишины и покоя ночью.

В конце октября RT сообщал, что депутаты Государственного совета Удмуртии одобрили повышение штрафов за нарушение закона о тишине. Например, для физлиц сумма составит 1—2 тыс. рублей, для должностных лиц — 10—15 тыс. рублей, для юрлиц — 25—59 тыс. рублей. Это 36-й регион России, в котором одобрили такой документ.

 

Источник ➝

«Вези меня, мразь – 2»: мужчина избил таксиста из-за детского кресла. ФАН-ТВ

Мужчина сначала ударил таксиста по лицу, а потом накинулся на него и начал душить.

В Самаре повторилась история нашумевшего блокбастера «Вези меня, мразь». Мужчина с двумя спутницами и ребенком заказали «Яндекс.Такси» через приложение, не указав, что им необходимо детское кресло. Водитель ожидаемо отказался везти ребенка, которому еще нет семи лет, нарушая правила ПДД. Обругав водителя последними словами, папаша приказал тому поскорее езжать вперед и не задавать лишних вопросов.

Ситуация осложнилась тем, что «Яндекс.

Такси» списал с пассажиров деньги за отмену поездки. Взбеленившись от этого факта, отец семейства сначала ударил таксиста по лицу, а потом накинулся на него и начал душить. В результате нападения у водителя такси сломаны очки. Теперь разбираться в случившемся будут правоохранители.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх