В России хотят ввести штрафы за шумное поведение по ночам

Совет Федерации выступил с инициативой привлекать к ответственности россиян, нарушающих тишину и покой в ночное время.

Москва, 20 ноября. Совет Федерации выступил с инициативой привлекать к ответственности россиян, нарушающих тишину и покой в ночное время. Сенаторы предлагают дополнить 14-ю главу проекта нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) еще одним составом административного правонарушения.

Как сообщают «Известия», поправки предполагают введение ответственности за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе в ночное время (с 23.

00 до 7.00). Наказанием станет штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

Отмечается, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан»: в том числе, громкое пение или звуки музыки. Исключения составят лишь шумы, связанные с действиями правоохранителей, ликвидацией ЧС, массовых мероприятий и религиозных праздников.

В России хотят ввести штрафы за шумное поведение по ночам

Сейчас такая норма действует во всех 85 субъектах РФ. Однако полиция принимает участие в пресечении этих нарушений только, если регион заключил с ней соглашение (28 регионов из 85). Авторы поправок предполагают, что нововведения позволят решит проблему привлечения полиции к пресечению нарушения тишины и покоя ночью.

В конце октября RT сообщал, что депутаты Государственного совета Удмуртии одобрили повышение штрафов за нарушение закона о тишине. Например, для физлиц сумма составит 1—2 тыс. рублей, для должностных лиц — 10—15 тыс. рублей, для юрлиц — 25—59 тыс. рублей. Это 36-й регион России, в котором одобрили такой документ.

 

Источник ➝

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции.

Москва, 9 апреля. Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией создали в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении штаба по контролю и мониторингу ситуации с вирусом в столице.

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции. По словам членов клинического комитета, нужно отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии.

Специалисты пояснили, что в настоящее время в основном все пневмонии вызваны новым коронавирусом. Врачи предложили включить все стационары в единую систему. Об этом пишут «Известия».

Главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко отметил, что точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%. В некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна, пояснил он.

«Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — сказал Денис Проценко.

Врачи предложили также изменить маршрутизацию пациентов. Если у человека есть признаки коронавируса, но еще нет результатов теста, то лучше его госпитализировать и вести как заболевшего инфекцией.

Отметим, в клинический комитет по борьбе с коронавирусом вошли главные врачи стационаров и главные внештатные специалисты департамента здравоохранения.

Напомним, в конце декабря прошлого года власти китайского города Ухань сообщили о многочисленных случаях заболевания пневмонией, напоминает телеканал «360». Ученые выяснили, что заболевание вызывает коронавирусная инфекция нового типа. Вирус стремительно распространяется по всему миру. Главные симптомы заражения — температура, сильный насморк, затрудненное дыхание и боль в горле. Об это пишет «Царьград».

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх