Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

Польская компания PGNiG будет добывать нефть и газ на Украине

Польская компания PGNiG будет добывать нефть и газ на Украине

Государственная нефтегазовая компания Польши планирует приобрести свыше 50% в украинской ООО «Карпатыгазвыдобування». Это позволит Польше выкачивать газ из Украины.

Варшава, 13 мая. Государственная нефтегазовая компания Польши планирует приобрести свыше 50% в украинской ООО «Карпатыгазвыдобування». Это позволит Польше выкачивать газ из Украины.

Решение о приобретении доли предприятия, принадлежащему украинской группе компаний «Энергетические ресурсы Украины» будет рассмотрено на заседании Антимонопольного комитета 13 мая. Об этом сообщает УкрРудПром.

Польская компания PGNiG заключила договор с ERU Management Services (американская материнская компания группы ERU), который позволяет Польше сотрудничать в области разведки и эксплуатации углеводородов на участке во Львовской области. Начало работы запланировано на первую половину 2021 года.

Польская компания PGNiG будет добывать нефть и газ на Украине

До этого перед этим управляющие партнеры группы компаний «Энергетические ресурсы Украины» Ярослав Мудрый и Дейл Перри стали владельцами ООО «Карпатская индустриальная группа 2014», в соотношении 51% и 49% акций соответственно. Организация в 2015 году получила разрешение на добычу нефти и газа на Библивской площади в Мостиском и Старосамборском районах.

Позже в 2018 году нефтегазовая компания Польши обнаружила новые месторождения газа недалеко от украинской границы.

Варшава готова закупать более дорогой газ из любой другой страны, кроме России, однако финансов на это не хватает. Большая часть газового экспорта в Польше приходится на РФ, от которого власти не смогут отказаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх