Аналитики назвали самые популярные марки автомобилей у россиян

Специалисты агентства «Автостат» выяснили лидеров авторынка среди легковых и малотоннажных грузовых машин в России.

Москва, 8 декабря. Специалисты агентства «Автостат» выяснили лидеров авторынка среди легковых и малотоннажных грузовых машин в России. По итогам прошедшего месяца, самой большой популярностью среди жителей нашей страны пользуются машины отечественного производителя Lada.

По данным статистики, продажи автомобилей данной российской марки в ноябре составили 31 217 экземпляров, что соответствует доле рынка 19,9%.

Вторым после Lada следует корейский производитель Kia. В течение прошедшего месяца в России было продано 19 612 машин, доля рынка составила 12,5%. Тройку лидеров замыкает Hyundai, с показателем 16 314 автомобилей и долей 10,4%.

ТОП-10 самых популярных авто у россиян замыкает GAZ, Nissan и Mitsubishi. Тут отечественная марка автомобилей также сохраняет большие темпы роста уже на протяжении третьего месяца.

Аналитики назвали самые популярные марки автомобилей у россиян

Среди моделей самой популярной является Lada Granta. За ней следует Lada Vesta, Kia Rio, Hyundai Сreta и седан Volkswagen Polo.

«В последний месяц осени продажи новых легковых автомобилей и LCV в нашей стране составили 156 848 единиц. Это на 6,4% меньше, чем в ноябре 2018 года», — резюмируют в «Автостате».

Напомним, ранее автомобильные эксперты Игорь Моржаретто и Алексей Хресин поделились своими секретами эксплуатации машины в холодное время года, а также рассказали, чего делать нельзя ни в коем случае. Так, например, специалисты утверждают, что не стоит долго прогревать двигатель. По их словам, работа вхолостую наоборот уменьшает срок жизни мотора.

 

Источник ➝

Шарий на примере Новых Санжар раскритиковал украинцев, тянущих страну в «Средневековье»

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

Киев, 21 февраля. Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий раскритиковал украинскую общественность за неподобающее отношение к эвакуированным из Китая согражданам. В частности, он обвинил в лицемерии жителей Львова, которые отказались принимать на карантин соотечественников, а затем позволяли себе провокационные высказывания.

Шарий припомнил, как несколько дней назад врачи из Львовской области обкладывали шинами больницы, чтобы не допустить туда эвакуированных.

«Вижу человека из Львовской области. Он кричит, что «да я их гнать буду, я их гнать буду отсюда». Он уже к ним как к врагам относится. За что? За то, что он из Китая прилетел, ты его гнать будешь?» — задается вопросом Шарий.

По его словам, эти люди в свое время уже совершили нечто, не вполне осознавая, что они делают.

«Такое впечатление, что мы попали в Средневековье, долбаное Средневековье. Им не хватает вот этих самых факелов, которые они любят, чтобы ходить, зарубить кого-то, потому что он чихнул. Я думаю, до этого может дойти», — говорит украинский журналист.

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

«Мы наконец-то показали всему миру — и я рад этому, что мы показали. Потому что наконец-то мы можем начать говорить прямым текстом: вот это вот — Средневековье. Они вообще не понимают, что творят», —  отмечает блогер.

Он приводит в пример для контраста опрос, который проходил в Харькове. Люди отвечали, что «сожалеют о положении эвакуированных из Китая, и несмотря на страх готовы их принять». В то время как во Львове призывали «поселить эвакуированных в Чернобыле».

«Они сегодня же ноют над памятниками и говорят: «Шесть лет назад наши люди…». А живых людей не пускают! Что им, сдохнуть этим людям? Что с ними надо сделать? В ров их сбросить? Сжечь их там? Или что?» — недоумевает Шарий.

По его словам, 20 февраля надо внести в календарь под названием «День национального позора».

«От этого дня надо начинать отсчитывать другие дни, когда мы уже придем пониманию, что не могут 3 области рассказывать всей Украине, как надо родину любить, что не может украинец равняться исключительно на одних героев, которые несут люди, которые вирус ищут в автобусе под сидениями», — резюмировал украинский блогер.

Ранее сообщалось, что эвакуированным из эпицентра эпидемии коронавируса Ухани украинцам начали поступать угрозы и оскорбления от соотечественников.

Напомним, что 20 февраля в Полтавской области произошли беспорядки. Местные жители были категорически против размещения на карантин вернувшихся сограждан из Китая в их регионе. Сообщается, что местные закидали камнями автобусы с эвакуированными, а также устроили драку с полицией. Медицинская помощь понадобилась 9 правоохранителям.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх