Песни Великой Отечественной: звезды эстрады поют о войне. Колонка Иосифа Пригожина

Песни Великой Отечественной: звезды эстрады поют о войне. Колонка Иосифа Пригожина

Продюсер считает, что современные артисты, перепевая знаменитые военные песни, укрепляют память о Великой Отечественной.

Каждый год 9 Мая наши известные артисты — звезды эстрады, кино и театра — участвуют в праздничных концертах, на которых исполняют военные песни. Считаю, что это отличная традиция.

В прошлом году такой концерт, который вышел в эфире одного из федеральных каналов, назывался «Песни Великой Победы». Знаменитые песни Великой Отечественной исполнили народные и заслуженные артисты Николай Басков, Валерия, Полина Гагарина, Сергей Гармаш, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Александр Маршал, Александр Розенбаум и многие другие. Мне приятно вспомнить, как проникновенно Валерия спела «Синий платочек»… И она, и другие наши звезды будут принимать участие в таких программах и в этом году. И, по-моему, это правильно.

Когда современные артисты исполняют песни военных лет — это для них не проходной номер. Это дань уважения подвигу народа, дань памяти нашим родителям, дедам и прадедам, выстоявшим и победившим в самой страшной войне в истории человечества.

Песни Великой Отечественной: звезды эстрады поют о войне. Колонка Иосифа Пригожина

Мы не должны никогда забывать о Великой Отечественной войне, о нашей Великой Победе, а военные песни — это живой символ того времени.

Слушая их, люди представляют, как их близкие рисковали своими жизнями во имя сегодняшнего дня, во имя свободы и независимости нашей Родины.

Эта тема особенно актуальна: в мире снова поднимаются враждебные силы, которые посягают на нашу страну, на наше право жить так, как мы считает нужным. К сожалению, мир снова находится в неустойчивом равновесии, и нам нужно свято беречь память о народном подвиге, чтобы быть готовыми вновь защитить самое дорогое что у нас есть — свою Отчизну.

Культура, искусство объединяют людей всех вероисповеданий и национальностей. Именно поэтому военные песни находят отклик в каждом сердце. Это не пафос — это данность. Когда наши артисты поют о войне, а люди это слушают — и те, и другие «включают» сердце. Это и есть преемственность поколений — от родителей к детям, это и есть единство нашего народа.

Давайте петь песни наших отцов и дедов, давайте слушать, давайте подпевать!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх