Свежие комментарии

  • господин Питер
    Правильно. Гомосексуализм был и будет , куда денется ?Путин заявил, что...
  • Александр 24
    А ведь в Библии написано,что всякая власть от Бога. Мы-то,миряне,можем и сомневаться в этом постулате,а для игумена э...Схиигумен Сергий ...
  • Gregory
    Никаких проблем! Подписывайте договор как есть или харакири/сеппуку. Россия - демократическая страна и уважает право ...Япония заявила, ч...

Симоньян объяснила западным СМИ, кто на самом деле является расистом

Симоньян объяснила западным СМИ, кто на самом деле является расистом

Американская газета New York Times обвинила главного редактора телеканала RT Маргариту Симоньян в расизме.

Москва, 5 июня. Американская газета New York Times обвинила главного редактора телеканала RT Маргариту Симоньян в расизме после того, как она репостнула сообщение корреспондента «Комсомольской правды». Симоньян в своем Telegram-канале ответила на обвинения. Она объяснила, что западные СМИ напали на нее из-за репоста статьи, где есть слово «негр».

«Значит, так. В моей стране этническое меньшинство — это я. Это я все детство слышала в свой адрес «черная». А также «черномазая», — уточнила она.

По словам редактора, она в девять лет «пережила погромы и пряталась под диваном», ее не лечил стоматолог, потому что не принимал «черных». Симоньян вспомнила, что первая учительница рекомендовала родителям не водить дочь в школу, «потому что «черным небезопасно». Кроме того, она уточнила, что первый краснодарский главный редактор запрещал записывать стендапы, потому что зрителям не нравились «черные» лица на экране.

«Именно слово «черный» применительно к расе или нации в русском языке является оскорбительным. А слово «негр»— не является», — подчеркнула она.

Симоньян обвинила западные СМИ в том, что прежде чем критиковать ее в расизме, они не стали разбираться в этом вопросе.

 Редактор объяснила западным СМИ, кто на самом деле является расистом. 

«Поэтому расисты — это вы. Вы и ваша «исключительность». Вы и ваше упертое, тупое нежелание понять, что в мире есть другие культуры и другие, языки. Которым позволено развиваться и эволюционировать по-своему, а не по-вашему», — считает она.

Кроме того, Симноньян напомнила, что в РФ живет много национальностей.

«Я горжусь своей страной, где добрая сотня национальностей живет вместе и пережевала и выплюнула жуткий период межэтнических разборок из моего детства. И когда вы называете меня русской, мне приятно. Хотя во мне нет ни капли русской крови. Живите дальше, тоните в своей тупости и неумении принять, что в мире вы не одни», — написала она.

Напомним, Маргарита Симоньян родилась 6 апреля 1980 года в Краснодаре в армянской семье. Отец работал мастером по ремонту холодильников, мать продавала на рынке цветы. Дед Саркис Симонян — участник Великой Отечественной войны. Семья бабушки и дедушки была депортирована в 1944 году.

Симоньян объяснила западным СМИ, кто на самом деле является расистом

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх