Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Сокращение экспорта российской пшеницы ожидается по итогам сентября

Сокращение экспорта российской пшеницы ожидается по итогам сентября

Россия в июле-сентябре поставит за рубеж около 11,5 млн тонн пшеницы без учета стран ЕАЭС. Об этом свидетельствуют данные мониторинга аналитического центра АО «Русагротранс».

Москва, 24 сентября. Россия в июле-сентябре поставит за рубеж около 11,5 млн тонн пшеницы без учета стран ЕАЭС. Об этом свидетельствуют данные мониторинга аналитического центра АО «Русагротранс».

Такой результат окажется наиболее низким показателем с 2017/2018 сельхозгода. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу центра Игоря Павенского.

По его словам, сокращение поставок в Египет, который снизил импорт из России почти на 1 млн тонн, до 1,46 млн тонн, компенсировано ввозом из Ирана. Иран на фоне серьезной засухи и потерь в урожае повысил закупки в РФ с 139 тыс. до 2,89 млн тонн в текущем сезоне и стал лидером в закупках российской пшеницы.

«Причем этот показатель выше, чем страна импортировала за весь прошлый сезон — 1,5 млн тонн», — отметил Павенский.

Он также отметил рост поставок продукции в Алжир, они начались после перерыва с 2016 года и составили 88 тыс. тонн. При этом экспорт пшеницы в Бангладеш, ЮАР, на Филиппины и другие государства уменьшились.

Экспортные пошлины на российскую пшеницу растут десятую неделю подряд.

Об этом свидетельствует статистика Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх