Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...

Журналисты Камеруна назвали материал RFI о российских инструкторах сфабрикованным

Журналисты Камеруна назвали материал RFI о российских инструкторах сфабрикованным

Камерунские журналисты напомнили, что сотрудничество с РФ позволило ЦАР за несколько месяцев добиться большего, чем за десятилетия партнерства с Францией.

Яунде, 6 мая. Камерунский новостной портал высмеял попытку французского радио RFI очернить деятельность российских инструкторов в ЦАР.

Журналисты из Камеруна отмечают, что Франция на протяжении полувека не смогла сделать для Центральноафриканской Республики того, чего правительству ЦАР при поддержке российских инструкторов удалось добиться за считанные месяцы.

Честное и открытое сотрудничество между Москвой и Банги принесло плоды африканской стране. Натренированные специалистами из РФ отряды национальной армии разбили действовавшие в стране вооруженные группировки бандитов, которых тайком поддерживала Франция.

Под контролем правительства ЦАР оказались города и села, а также горнодобывающие районы, которые ранее эксплуатировались боевиками с целью разграбления природных богатств страны.

Камерунские журналисты указывают на то, что выдвинутые французским изданием обвинения в адрес российских инструкторов лживы и беспочвенны. При этом ни мнение простых центральноафриканцев, ни позиция специалистов из РФ в материале RFI не фигурирует, что говорит о предвзятости материала.

Ранее глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов заявил, что намерен всеми юридическими способами защищать честное имя российских инструкторов, голословно обвиненных французским изданием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх