Свежие комментарии

  • Надежда
    Жаль, что погибли солдаты, а не те, кто посылает их убивать мирное население Донбасса!((Донбасс сегодня: ...
  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...

Губернатор Московской области рассказал, как познакомился с Шойгу

Губернатор Московской области рассказал, как познакомился с Шойгу

Первое знакомство губернатора Московской области Андрея Воробьева с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу произошло, когда они вместе спасли человека, замерзшего в снегу.

Москва, 17 апреля. Первое знакомство губернатора Московской области Андрея Воробьева с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу произошло, когда они вместе спасли человека, замерзшего в снегу.

Таким воспоминанием поделился Воробьев в интервью телеканалу «Звезда«. По его словам, этот случай очень врезался в память будущему министру российского оборонного ведомства.

«У Сергея Кужугетовича всегда были друзья. Одним из них был мой отец. Одним зимним вечером пошли провожать Сергея Кужугетовича. И он по дороге увидел мужчину, который замерзал в сугробе, видимо после праздника какого-то — пьяный. Сергей Кужугетович говорит: «Надо его спасать». Этот случай запомнился, он часто о нем говорит. Может именно тогда кто-то наверху увидел, что эти двое должны быть спасателями», — рассказывает московский политик.

По его словам, позже Шойгу предложил ему «работать на государство». Сам Воробьев долго не мог решиться на этот шаг, так как на тот момент был предпринимателем. Однако со временем предложение будущего министра обороны все же принял.

«Тогда мне отец сказал: «Если ты идешь работать к Сергею Кужугетовичу, учти, ты должен быть лучшим, иначе тебе не будет места». Эту фразу я очень глубоко запомнил и всегда старался соответствовать, будучи в рядах под его началом», — вспоминает губернатор.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу получил звание Героя России за прекращение войн и организацию миротворческой деятельности в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх