Последние комментарии

  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  • Владимир Суханов20 июля, 14:57
    😂Comrade, название напитка в такой транскрипции мне чрезвычайно понравилось!!!  " И любит же крепко выражаться русск...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Помпео приписал США уничтожение 99% ИГ

Государственный секретарь Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты Америки уничтожили 99% запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Вашингтон, 8 января. Руководитель американского внешнеполитического ведомства Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты уничтожили 99% сил запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

С таким заявление руководитель государственного департамента США выступил перед журналистами на борту самолета, который направлялся в Иорданию – первый пункт турне госсекретаря по странам Ближнего Востока.

«Мы ликвидировали 99% халифата! С этого необходимо начинать каждый новостной материал. Кто-нибудь оспаривает эти факты? Это была чрезвычайно успешная кампания», — заявил руководитель внешнеполитического ведомства США, обращаясь к журналистам.

Помпео также сказал, что в своем турне будет призывать лидеров стран Ближнего Востока помочь США противостоять политике Ирана, которая, как считает Вашингтон, направлена на поддержку международного терроризма.

Помпео приписал США уничтожение 99% ИГ

Напомним, что именно Россия внесла огромный вклад в разгром террористов «Исламского государства» в Сирийской Арабской Республике, находясь на территории страны, в отличие от США и их союзников, с разрешения властей САР. 

В результате действий ВКС РФ страна была освобождена от боевиков ИГИЛ — на ее территории остались лишь разрозненные группы бандформирований, с которыми сейчас расправляются правительственные войска. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх