Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Ну и на хрен эти обсешники там надо, шпионить.Донбасс сегодня: ...
  • Владимир Соловьев
    А зачем куда то ездить? Назначил виновных и делу конец. Царствуй лёжа на боку!Обвинения эксперт...
  • Traveller
    Только вот ни в одну из стран мира со Спутником не пускаютЬ.Гинцбург: вакцина...

Силовики спасли пять человек из плена боевиков в Нигерии

Силовики спасли пять человек из плена боевиков в Нигерии

Силовики спасли из плена боевиков пять человек в нигерийском штате Кацина. Еще трое считаются пропавшими без вести.

Абуджа, 24 июля. Нигерийская полиция освободила пять человек, похищенных боевиками в северо-западном штате Кацина. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Гамбо Исах.

Бандиты, вооруженные автоматами АК-47, устроили засаду на дороге, ведущей в деревню Кабоби. Заметив проезжающий автомобиль, они взяли в плен восемь пассажиров и скрылись в ближайшем лесу. Приехав на место преступления, полицейские быстро вышли на след злоумышленников и вступили в перестрелку.

Спасти удалось только пять человек, а именно 70-летнего мужчину и четырех девочек от 12 до 13 лет. Полицейские до сих пор прочесывают лес в поиске еще двоих детей и их матери. Отмечается, что пленные родом из деревни Гарин-Ину.

«Полиция рассчитывает найти оставшихся похищенных в ближайшее время», — отметил представитель правоохранительных органов Гамбо Исах.

Похищения людей не редкость в Нигерии. Злоумышленники регулярно врываются в провинциальные города и уводят по 10–20 человек. В июле текущего года взяли в плен трех детей и еще несколько взрослых пациентов Национального центра туберкулеза и проказы.

В том же месяце полиция штата Замфара в сотрудничестве с МВД освободила 100 человек, похищенных боевиками в деревне Манава.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх