Последние комментарии

  • Вячеслав Зязев25 мая, 1:21
    Я большой любитель юмора, а также большой знаток теории юмора, сатиры и комедии. Надо полагать, что опыт позволяет мн...Учителя школы под Мурманском сняли клип в костюмах героев Marvel
  • Александр Фишкин25 мая, 1:15
    А фотки я бы посмотрел...«Для рейтинга нужны слезы»: бывшая коллега Малахова рассказала о «кухне» ток-шоу «Прямой эфир»
  • Валера Трунов25 мая, 1:03
    Потом будет день освобождения от ЗеленскогоНа Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко

Юрист объяснила, почему закон о сексе не «сработает» на Украине

Адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш объяснила, почему закон, ужесточающий ответственность за преступления на сексуальной почве, не будет эффективен на Украине.

Москва, 11 января. Закон, ужесточающий ответственность за преступления на сексуальной почве, который вступил в силу на Украине, может оказать негативное воздействие на семейные правоотношения.

Такое мнение высказала адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш.

По ее словам, закон, который призван урегулировать вопрос сексуального согласия на Украине, не только изменил определение «изнасилование», но и поставил насилие со стороны одного из супругов в более тяжелую градацию, чем со стороны постороннего человека.

«Будут считать не только насильственные действия, но и вступление в связь без согласия партнера», — цитирует ее RT.

Юрист объяснила, почему закон о сексе не «сработает» на Украине. Адвокат отметила, что доказать согласие гражданам будет весьма проблематично, поскольку в странах Европы, с чьих законов Верховная рада «под кальку» списала положения, совершенно другая культура и семейные правоотношения. Если у европейцев получение согласия партнера на половые отношения уже «в крови», то на Украине несколько другой менталитет, отметила юрист.

«Это может быть основой для того, что люди будут осуждены по формальным основаниям», — заключила Ярмуш.

Юрист объяснила, почему закон о сексе не «сработает» на Украине

Напомним, украинцам теперь необходимо получать однозначное согласие на секс перед интимной близостью. Если раньше к уголовной ответственности можно было привлечь в том случае, когда к пострадавшему применили угрозы или физическую силу, то сейчас могут наказать за «пенетрацию (проникновение) в тело человека без его добровольного согласия». Один из вопросов, который задают юристы, — как доказать, что было получено согласие, и как это необходимо фиксировать.

Согласно новому закону, за изнасилование постороннего украинцам будет грозить от трех до пяти лет тюрьмы, а за насилие в отношении супруга или супруги уже от пяти до 10 лет.

Закон вступил в силу 11 января, однако парламентарии Рады приняли его еще в декабре 2017 года. В то же время сами украинцы были шокированы новым законом. По их мнению, вступившие в силу изменения в уголовном кодексе Украины необходимо скорректировать. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх