Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Вот и превратили украину в утилизатор устаревшей военной техники. Заработать можно только на утилизации металлолома, ...ВМС Украины воору...
  • Владимир Соловьев
    Водяная мельница - ХЛЕБ ЖИЗНИ!Жители горного се...
  • Konstantin Петров
    Ух ты, про майские указы отчитается или про программу 2020 доложит?Прямая линия Пути...

Финляндия отказалась от вакцинации американской вакциной Johnson & Johnson

Финляндия отказалась от вакцинации американской вакциной Johnson & Johnson

Финский институт здоровья и социального обеспечения принял решение отказаться от вакцинации против коронавируса препаратом компании Johnson amp; Johnson.

Москва, 19 мая. Финский институт здоровья и социального обеспечения принял решение отказаться от вакцинации против коронавируса препаратом компании Johnson & Johnson.

Представитель института Эмма Каяндер объяснила, что препарат Johnson & Johnson имеет опасные побочные эффекты – тромбоз. Власти Финляндии продолжат вакцинацию препаратами AstraZeneca, Pfizer или Moderna.

«Мы по-прежнему рекомендуем людям старше 65 лет продолжать серию вакцинаций препаратом, который они получили ранее, если нет медицинских препятствий для его использования», — приводятся в сообщении слова представителя института.

Препаратом AstraZeneca в Финляндии вакцинированы почти 356 тыс. человек. Вакцина Johnson & Johnson в Финляндии ни разу не применялась, так как она не была включена в программу вакцинации.

Накануне сообщалось, что Шри-Ланка получит партию вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» от российских разработчиков к 25 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх