Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Бизнесмен призвал освободить от налогов россиян с низкими зарплатами

Бизнесмен призвал освободить от налогов россиян с низкими зарплатами

Если россиянин получает минимальную оплату труда, он не должен платить никаких налогов, заявил бизнесмен Дмитрий Потапенко.

Москва, 15 мая. Если россиянин получает минимальную оплату труда, он не должен платить никаких налогов, заявил бизнесмен Дмитрий Потапенко.

Специалисты сервиса «Работа.ру» провели опрос, в результате которого выяснилось, что большая часть жителей России считает, что спасатели и пожарные, шахтеры, преподаватели, медики, разнорабочие и продавцы получают несправедливо низкие зарплаты. Комментируя результаты социологического исследования в интервью «Собеседнику», Потапенко подчеркнул, что установление минимальной оплаты труда не работает.

«Она вроде и так существует, но многие люди – например медики – работают на 0,2 или 0,5 ставки и посыл установления любой цифры почасовой оплаты труда не имеет никакого смысла», — подчеркнул бизнесмен.

По его мнению, «работать нужно над балансом спроса и предложения». Предприниматель напомнил, что «в России одни из самых высоких налогов: 39% на труд и 20% НДС».

«Государство должно убрать свои липкие лапки из карманов наших сограждан, чтобы они получали доход. Если человек получает минимальную оплату труда, то никаких налогов у него и членов его семьи быть не должно», — подчеркнул Потапенко.

Бизнесмен призвал освободить от налогов россиян с низкими зарплатами

В начале мая стало известно, что Госдума РФ начала подготовку к введению «налога на заработную плату». Нововведение станет возрождением системы «страхования занятости» за счет взносов с работодателей. Предполагаемый сбор призван обеспечить качественную финансовую поддержку безработным. Выплаты пособий предполагается осуществлять с отчислений от заработной платы.

В настоящее время социальные взносы в Пенсионный фонд РФ, социальное обеспечение и медицинское страхование составляют 30% от заработной платы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх