Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Да какой он политик, так, мелкая вонючка. Лишат поддержки извне, сразу уши прижмет.Немецкий таблоид ...
  • валерий лисицын
    А чо мореманы не загнали это корыто куда нибудь на мель или на скалы, ежели таковых близко не было то и протаранит...Корабль ВМС США п...
  • Анатолий Сергеевич
    Ну и почему эсминец не потопили или не арестовали?Корабль ВМС США п...

Немецкий экс-разведчик рассказал об "агрессивном поведении" Китая

Немецкий экс-разведчик рассказал об "агрессивном поведении" Китая

Берлин, 27 октября. Бывший глава службы внешней разведки ФРГ (БНД) Герхард Шиндлер предостерег от мирового господства Китая.

Берлин, 27 октября. Бывший глава службы внешней разведки ФРГ (БНД) Герхард Шиндлер предостерег от "мирового господства" Китая.

В интервью изданию The Times Шиндлер заявил, что в скором времени Китай займет доминирующую позицию в мире, поэтому Европе стоит опасаться этой "угрозы". Также бывший разведчик посоветовал Берлину отказаться от сети 5G, которую разработала китайская компания Huawei. По его словам, отказ поможет устранить стратегическую зависимость от КНР.

"КНР довольно мудро распространяет свое влияние в других странах, и ее технологии настолько опережают европейские, что нельзя исключать вероятность возникновения утечки информации", — уверен бывший разведчик.

Кроме того, Шиндлер назвал поведение Китая в Южно-Китайском море агрессивным, что может свидетельствовать о растущем политическом и экономическом влиянии. Он также отметил, что Европе угрожают молодые мусульмане, которые оказались в ФРГ из-за политики канцлера Ангелы Меркель по отношению к беженцам.

Ранее депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко назвал Китай примером России по обеспечению биологической безопасности, пишет НСН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх