Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...
  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...

Жительница блокадного Ленинграда обрела популярность в TikTok

Жительница блокадного Ленинграда обрела популярность в TikTok

Видео с рассказами о войне 99-летней Нины Сахарновой набирают миллионы просмотров в социальной сети TikTok.

Видео с рассказами о войне 99-летней Нины Сахарновой набирают миллионы просмотров в социальной сети TikTok.

Женщина, пережившая блокаду Ленинграда, снимает ролики вместе со своей внучкой Вероникой Колдиной. Родственница признается, что подписчиков интересуют события военных лет и реальный возраст ветерана. На данный момент за блогом следят почти 75 тысяч человек.

«Люди начали задавать много вопросов про войну, про блокаду. Они сами делали наш контент. Мы отвечаем, у нас все с первого дубля. Очень много просьб: покажите паспорт. Не верят, что бабушке 99 с половиной. Думают, что ей 70–75 максимум», — рассказывает девушка.

Подписчики признаются, что рассказы Нины Сахарновой иногда невозможно слушать без слез. Однако просят блокадницу снимать больше видеороликов. Некоторые смотрят их с детьми, которые узнают о страшных реалиях того времени со слов очевидца.

«Папа пришел 8 января. Лег. А 9 января умер. Мама была тоже больна. У нее была сильная гипертония. Она была как скелет, обтянутый кожей. Представляете? А до этого она была полной», — вспоминает ветеран.

Несмотря на тяжелую судьбу Нина Сахарнова сохраняет оптимизм и с юмором отвечает на комментарии подписчиков.

Например, заявила, что не видела вживую вождя пролетариата Владимира Ленина, так как в трехлетнем возрасте ей было до революционера «как до лампочки». А в одном из роликов разоблачила теорию, что ее лицо искажено маской и париком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх