Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Газовая мощь России набирает обороты на фоне падения предложения СПГ

Газовая мощь России набирает обороты на фоне падения предложения СПГ

Аналитик Гривач предрекает России положительную динамику в газовой отрасли в этом году.

Москва, 7 мая. Аналитик Гривач предрекает России положительную динамику в газовой отрасли в этом году.

Заместитель руководителя Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач поделился в своем интервью для ФБА «Экономика сегодня» своим мнением о перспективах газовой отрасли в России.

Сейчас в Европе стоимость газа преодолела планку в 300 долларов за одну тыс. куб. м, прибавив к цене 4%. Согласно отчету Rystad Energy, необходимо составлять новые прогнозы по СПГ, так как старые потеряли смысл после возникновения проблем с проектом в Мозамбике, где строительство нового предприятия по производству СПГ было заморожено.

«В современной ситуации нет ничего удивительного: холодная погода поддерживает спрос, несмотря на ограничения и низкие запасы в хранилищах. Наблюдается также отсрочка сезона закачки сырья в ПХГ на месяц по сравнению с регулярной датой», — считает аналитик.

Порядка 240 долларов за одну тыс. куб. м стоит газ за год на TTF. Экспортная цена «Газпрома» — 170 долларов за аналогичный объем. Соответственно, преимущества приобретения российского газа очевидны.

Недавно стало известно, что ряд частных турецких компаний начал переговоры с представителями «Газпрома» о возможности заключения новых контрактов, а также продления старых соглашений по поставкам газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх