Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Что же такое, молитвы уже не помогают?Протесты в Омане ...
  • вылитый литой
    что самокат оказался двухколесным !?!?СК начал проверку...
  • Yvan
    Документы - в ООН!Военная прокурату...

Россия и Египет проведут Год гуманитарного обмена

Россия и Египет проведут Год гуманитарного обмена

Посол Египта в России сообщил о совместных культурных мероприятиях двух стран в 2021 году.

Москва, 11 мая. Посол Египта в России Ихаб Наср рассказал о подробностях проведения Года гуманитарного обмена между двумя государствами.

По его словам, отношения между Каиром и Москвой, развивавшиеся быстрыми темпами с 1943 г., в последнее время базируются на достижении совместных интересов.

«Обе страны придерживаются ряда принципов, основанных на общих ценностях, среди которых уважение к нормам международного права и следование им, невмешательство во внутренние дела государств, соблюдение четко обозначенных рамок взаимодействия и поиск мирных решений мировых кризисов», — сказал дипломат во время телефонного интервью на канале .

Наср отметил, что контакты в сфере культуры представляют собой лучшее средство для расширенных и стабильных отношений.

Идея начать Год гуманитарного обмена, объявленная президентами Владимиром Путиным и Абдель Фаттахом ас-Сиси в октябре 2018 г. в Сочи во время саммита «Россия — Африка», основана на создании, развитии и укреплении общения между двумя народами в вопросах культуры, туризма, археологии, образования, науки, спорта, СМИ и дел молодежи. 

Посол добавил, что программа Года гуманитарных обменов включает в себя порядка 200 мероприятий — как столичных, так и областных.

Одна половина из них пройдет в Египте, а другая — в России. По его словам, это может быть первый раз, когда две страны согласились начать такое интенсивное и разноплановое общение. Россия и Египет уже подготовили подробный план действий для всех мероприятий, рассчитанный до конца текущего года.

Культурное событие должно было состояться в 2020 г., однако ввиду пандемии коронавируса оно было отложено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх