Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии хавали что камуноиды сверху выбрасывали и жрали безразбору - дефицит - суть совдепии. а ноне Народ дер...Россия может заме...
  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...

Джабаров не видит в создании США аналогов РД-180 катастрофы для России

Джабаров не видит в создании США аналогов РД-180 катастрофы для России

Создание Вашингтоном ракетных двигателей, аналогичных РД-180, не приведет к существенным финансовым потерям, заявил Джабаров.

Москва, 5 июля. Создание Вашингтоном ракетных двигателей, аналогичных российским РД-180, не приведет к существенным финансовым потерям и новым санкциям, считает российский сенатор Владимир Джабаров.

Политик не видит в создании американцами аналогов РД-180 катастрофы для российской промышленности.

«Мы же не могли рассчитывать только на эту статью доходов. Это всего лишь мизерная часть. Для нашего бюджета ничего страшного не будет», — приводит «Интерфакс» слова парламентария.

По словам политика, создание в США двигателей — нормальное явление, поскольку они к этому шли. Было понятно, что рано или поздно это случится, указал Джабаров.

Джабаров не видит в создании США аналогов РД-180 катастрофы для России

При этом, как считает сенатор, создание двигателей и освобождение США от необходимости закупать российские машины вряд ли приведет к каким-то новым санкциям против РФ. По его словам, космос — эта та область, где Россия и США могут искать пути сближения.

Как напомнил Infox.ru, американские разработчики презентовали первый собственный ракетный двигатель, призванный заменить РД-180. Однако, как полагают эксперты, США продолжат испытывать потребность в российских двигателях вплоть до 2024 года, указал телеканал 360.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх