Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Виноватые уже назначены и это не турки.Транспортная прок...
  • вячеслав харченко
    Дичь и днище. Кого туда набирают?Полицейскому пред...
  • Konstantin Петров
    Медведь приходил к палатке? Дедушки под 70 вдвоем ночевали в палаточке?Медведь приходил ...

Подконтрольные киевским властям СМИ переврали слова Владимира Путина

Подконтрольные киевским властям СМИ переврали слова Владимира Путина

Украинские СМИ, манипулируя мнением своих граждан, откровенно перевирают слова российского президента Владимира Путина.

Москва, 10 июня. Украинские СМИ, манипулируя мнением своих граждан, откровенно перевирают слова российского президента Владимира Путина.

В минувшую среду Путин дал большое интервью, в котором обсудил, в том числе, вопросы внешней политики. К примеру, глава государства высказал свое отношение к решению Украины поместить на футболки футбольной сборной к Евро-2020 приветствие националистов УПА (запрещена в РФ). В четверг стало известно, что УЕФА требует убрать провокационную надпись.

«Здесь нет никакой новизны, — прокомментировал провокацию Путин. — Позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна. Они пренебрегают волеизъявлением народа, волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием того, что такое демократия».

Подконтрольные киевским властям СМИ переврали слова Владимира Путина

Пятый канал обратил внимание, что мировые СМИ по-разному преподносили темы интервью российского лидера. К примеру, Bloomberg делает акцент на предупреждении Украине и НАТО. По словам российского президента, «красная линия», за которые никто и никогда не имеет право заступать — это и есть возможный результат нынешнего болезненного стремления киевских властей на вступление в НАТО.

Говоря о возможном вступлении Украины в Альянс, президент отметил, что мы не можем знать наверняка, ведутся или нет переговоры об этом.

«Откуда мы это знаем? Может, они сказали, что ты рановато вылез, рано говорить и не к месту, потому что сейчас намечается встреча на высшем уровне, помолчать не мог? На самом деле можно себе представить, что план вступления Украины в НАТО обсуждается, во всяком случае никто не говорит «нет»», — порассуждал Путин.

Преподнося слова российского президента, украинский сайт «Лига.нет» откровенно соврал читателям, перевернув смысл слов на 180 градусов. В их статье фразу главы государства о том, что переговоры о членстве Украины в Альянсе могут идти, преподнесли как уверенность Путина, что страна точно станет участницей НАТО. Кроме того, в интервью российский лидер подчеркивал, что данный факт является красной линией для РФ, тогда как «Лига.нет» наоборот сообщает, что Путин такого «никогда не говорил».

Подконтрольные киевским властям СМИ переврали слова Владимира Путина

Остались, правда, и «трезвые головы» на украинских телеканалах. К примеру, экономист Виктор Суслов в эфире канала «Наш» подчеркнул, что если Украина вступит в НАТО, это будет война России не только с Киевом, но и со всем Альянсом.

Путин в свою очередь считает тех, кто понимает, чем грозит вступление Украины в Альянс, умными людьми, которые «не желают оказаться на линии огня, они не хотят быть разменной монетой и пушечным мясом».

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с ФАН назвал четыре шага России в ответ на вступление Украины в НАТО. Первым шагом, по его словам, станет размещение воздушной, сухопутной и морской баз на Кубе. После этого воздушная и сухопутная базы должны появиться в Венесуэле. Третьим шагом станет развитие союзнических отношений с ядерным Ираном, а после — резкий разворот в сторону Северной Кореи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх