Россия изготовила для Нигерии семь вертолетов Ми-35

Россия изготовила для Нигерии оставшиеся семь вертолетов Ми-35 в рамках заключенного контракта.

Москва, 20 января. Россия изготовила для Нигерии оставшиеся семь вертолетов Ми-35 в рамках заключенного контракта, сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).                                                                             

По его словам, они будут поставлены сразу после получения соответствующих платежей.

«Вертолеты Ми-35 для Нигерии изготовлены, как только приходит платеж, мы сразу отправляем машины.

Такая схема. На данный момент продано пять вертолетов», — сказал РИА Новости источник.                         

В октябре сообщалось, что Россия и Нигерия заключили контракт на поставку боевых вертолетов Ми-35. Как сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолий Пунчук в ходе форума Россия — Африка, контракт предполагает поставку 12 боевых вертолетов.

Как подчеркивает «Газета.ru», сумма контракта составляет не менее $100 млн. Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отметил, что российские вертолеты, в том числе Ми-35, становятся все более востребованными на рынке.Россия изготовила для Нигерии семь вертолетов Ми-35

Ми-35 — российский транспортно-боевой вертолет круглосуточного применения, разработанный в ОКБ Миля и серийно выпускающийся в Ростове-на-Дону на заводе «Роствертол». Транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для ликвидации бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений наземных войск. Ми-35М оборудован модернизированным высокоточным оружием. Кроме того, машина способна выполнять боевые задачи 24 часа в сутки при любых погодных условиях.

Вертолеты Ми-35 могут оснащаться системами управляемого и неуправляемого стрелково-пушечного, ракетного и бомбардировочного вооружения.

Ранее стало известно, что холдинг «Вертолеты России», входящий в государственную корпорацию Ростех, открыл в бразильском городе сервисный центр по ремонту и обслуживанию вертолетов Ми-35М. Как рассказал заместитель генерального директора холдинга Игорь Чечиков, сервисный центр, который открыт в городе Белу-Оризонти, сертифицирован бразильскими авиационными властями.                                             

 

Источник ➝

Шведские депутаты призвали вернуть санкции против РФ в ПАСЕ

Шведские парламентарии утверждают, что Москва якобы «игнорирует решения, принятые в Совете Европы».

Страсбург, 9 апреля. Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ. С данным предложением выступили депутаты Партии Центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

Шведские парламентарии утверждают, что после возвращения в ПАСЕ, Россия якобы «игнорирует решения, принятые в Совете Европы и в других международных институтах».

«Важно, чтобы Швеция и отдельные депутаты риксдага, причем те, кто принадлежит к правящим партиям, твердо придерживались ранее принятых санкционных мер», — заявляют депутаты из Швеции.

Напомним, что в 2014 году делегация РФ в ПАСЕ была лишена права участвовать в голосованиях и наблюдательных миссиях, а также входить в состав руководящих органов организации. В ответ на этот шаг, Москва перестала направлять своих парламентариев для работы в ПАСЕ и вскоре заморозила выплату взносов в Совет Европы.

Однако в мае прошлого года в Совете Европы приняли заявление о равенстве всех делегаций. Через месяц в ПАСЕ была одобрена резолюция, подтверждающая полномочия делегации РФ в полном объеме. Данное решение было негативно воспринято Украиной, Грузией и балтийскими странами.

Шведские депутаты призвали вернуть санкции против РФ в ПАСЕ

Несмотря на заявление шведских представителей, эксперты подчеркивают, что пересмотр решения в отношении делегации РФ невозможен.

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина утверждает, что никто не станет пересматривать решение о полномочиях РФ в ПАСЕ. Эксперт отмечает, что подобные высказывания со стороны шведских политиков свидетельствуют о неоднородном политическом ландшафте Швеции.

«Есть партии, которые нейтрально относятся к вопросам антироссийских санкций. Кроме того, есть партии в Швеции, которые скорее негативно относятся к НАТО: это, например, крайние правые партии. В данном случае можно рассматривать этот вопрос как взаимодействие внутриполитического ландшафта Швеции», — говорит Наталья Еремина.

В феврале российский МИД подчеркивал, что в ПАСЕ сохраняется устойчивое большинство, которое осознает бесперспективность изоляции РФ и нацелено на диалог с Москвой.

Ранее политолог и общественный деятель Сергей Марков заявлял, что деятельность ПАСЕ становится бессмысленной без активного участия России, так как по многим вопросам российская делегация может открывать правду западной общественности.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх