Россия изготовила для Нигерии семь вертолетов Ми-35

Россия изготовила для Нигерии оставшиеся семь вертолетов Ми-35 в рамках заключенного контракта.

Москва, 20 января. Россия изготовила для Нигерии оставшиеся семь вертолетов Ми-35 в рамках заключенного контракта, сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).                                                                             

По его словам, они будут поставлены сразу после получения соответствующих платежей.

«Вертолеты Ми-35 для Нигерии изготовлены, как только приходит платеж, мы сразу отправляем машины.

Такая схема. На данный момент продано пять вертолетов», — сказал РИА Новости источник.                         

В октябре сообщалось, что Россия и Нигерия заключили контракт на поставку боевых вертолетов Ми-35. Как сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолий Пунчук в ходе форума Россия — Африка, контракт предполагает поставку 12 боевых вертолетов.

Как подчеркивает «Газета.ru», сумма контракта составляет не менее $100 млн. Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отметил, что российские вертолеты, в том числе Ми-35, становятся все более востребованными на рынке.Россия изготовила для Нигерии семь вертолетов Ми-35

Ми-35 — российский транспортно-боевой вертолет круглосуточного применения, разработанный в ОКБ Миля и серийно выпускающийся в Ростове-на-Дону на заводе «Роствертол». Транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для ликвидации бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений наземных войск. Ми-35М оборудован модернизированным высокоточным оружием. Кроме того, машина способна выполнять боевые задачи 24 часа в сутки при любых погодных условиях.

Вертолеты Ми-35 могут оснащаться системами управляемого и неуправляемого стрелково-пушечного, ракетного и бомбардировочного вооружения.

Ранее стало известно, что холдинг «Вертолеты России», входящий в государственную корпорацию Ростех, открыл в бразильском городе сервисный центр по ремонту и обслуживанию вертолетов Ми-35М. Как рассказал заместитель генерального директора холдинга Игорь Чечиков, сервисный центр, который открыт в городе Белу-Оризонти, сертифицирован бразильскими авиационными властями.                                             

 

Источник ➝

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

Самоизоляция позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры.

Москва, 4 апреля. Самоизоляция в период распространения коронавируса позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры, считает независимый эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко.

В период карантина отмечен небывалый интерес к онлайн-кинотеатрам и стриминговым площадкам, а также увеличение числа россиян, играющих в компьютерные игры.

Кузьменко отметил, что последние стало «откровением», ведь все еще распространен стереотип, что «взрослые не играют в игрушки». Эксперт считает, что теперь компьютерные игры могут стать менее маргинальным видом досуга. 

«Это лишний раз говорит о том, что игры стали массовым искусством. Воспринимать их с позиции предыдущего поколения и говорить, что эти игрушки воспитывают в наших детях злость, уже нельзя. Компьютерные игры – это одна из форм искусства», — отметил Кузьменко в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, за время пандемии стереотип о «невзрослых игрушках» может быть разрушен навсегда. Сейчас самое благоприятное время для погружения в игры. Увеличения в два раза ожидать не стоит, однако люди, которые были за пределами статистики, теперь могут заинтересоваться видеоиграми, отметил Кузьменко.

По данным на 3 апреля, число заразившихся в России достигло 4149 человек, за сутки выявлен 601 случай заражения. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, четыре – за последние сутки выздоровел 281 человек.

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх