Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Мишустин объяснил подорожание продуктов жадностью отдельных продавцов

Мишустин объяснил подорожание продуктов жадностью отдельных продавцов

Одной из причин роста продовольственных цен в России стала жадность отдельных производителей и ретейлеров, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Москва, 12 мая. Одной из причин роста продовольственных цен в России стала жадность отдельных производителей и ретейлеров, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

При этом, как он отметил, у правительства достаточно инструментов, чтобы «обуздать аппетиты» недобросовестных продавцов, которые наживаются на ажиотажном спросе. По словам Мишустина, инфляцию в мире разогнали низкие процентные ставки и необеспеченные товарами деньги в экономике.

Премьер напомнил о мерах поддержки производителей хлеба, муки, сахара и других товаров. Он уточнил, что на эти цели было выделено около 15 млрд рублей. Кроме того, для отдельных продуктов были введены долгосрочные компенсационные механизмы, направленные на снижение зависимости внутренних цен от мировых.

«Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России», — добавил Мишустин, выступая с отчетом в Государственной думе.

Премьер-министр ранее оценил ситуацию на рынке труда в России. По словам главы правительства, 17 из 85 федеральных субъектов вернулись к докризисным показателям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх