Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...

Толстой назвал ДОН мерой по укреплению доверия после холодной войны

Толстой назвал ДОН мерой по укреплению доверия после холодной войны

Проект закона о денонсации Договора по открытому небу (ДОН) рассмотрят в приоритетном порядке, заявил депутат Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале.

Москва, 11 мая. Проект закона о денонсации Договора по открытому небу (ДОН) рассмотрят в приоритетном порядке, заявил депутат Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале.

По его словам, соглашение являлось мерой по укреплению доверия на мировой арене после холодной войны. Депутат напомнил, что в мае 2020 года из ДОН в одностороннем порядке вышли Соединенные Штаты, закрыв свое воздушное пространство. Однако Вашингтон ничего не потерял, поскольку право полетов над Россией оставалось у партнеров США по НАТО.

«Мы тоже выходим из договора, хватит заниматься разведывательным альтруизмом. Наши западные партнеры должны уяснить, что Россия способна постоять за себя и не будет никому подставлять щеку для пощечины. Ответственность за разрушение этого механизма мировой системы безопасности целиком и полностью лежит на США», — подчеркнул Толстой.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин неоднократно аргументировал позицию Москвы по выходу из Договора по открытому небу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх